В Пакистане вследствие снегопадов и ливней погибло более 40 человек

0
23 просмотров

В Пакистане бушует стихия. Уже несколько суток подряд идут сильные снегопады и ливни. Количество жертв постоянно увеличивается и уже достигло 41 человека. Только за последние сутки погибло двадцать жителей, пишет Информ-UA.

В нескольких провинциях Пакистана, где ситуация наиболее сложная, власти объявили чрезвычайное положение. Речь идёт, как сообщают зарубежные средства массовой информации, о Белуджистане, где погибло 22 человека, Пенджабе, где зафиксировано три смерти, и Синде, где погиб ещё один человек.

пакистан

Кроме того, по данным телеканала Geo TV, также стихия забрала жизнь 15 человек в регионе Кашмир. Эта территория является подконтрольной Пакистану и здесь тоже идут ливни и снегопады.

Многие люди гибли, когда находились в своих домах, – крыши зданий проваливались под тяжестью снега. В частности, зарубежные издания сообщают о трагическом случае, когда в одном из населённых пунктов Пакистана оказались погребёнными под обломками рухнувшего дома трое детей и три женщины, ещё два человека получили ранения. А в другом городе, который находится неподалёку от границы с Афганистаном, погибли пять членов одной семьи — тоже женщины и дети. Ещё шесть получили травмы. Крыша дома обрушилась в вечернее время, когда в семье проводили торжество по поводу помолвки.

Из-за непогоды возникли проблемы с транспортным сообщением – в аэропортах отменены авиарейсы, машины стоят в пробках. В городе Кветта взлётно-посадочная полоса полностью заметена снегом. Из-за этого самолёт, который прибыл из Саудовской Аравии, не смог вылететь обратно. На нескольких автомобильных трассах парализовано движение, из-за чего, по данным агентства Dawn.com, остановлена транзитная торговля с Афганистаном.

По данным синоптиков, такая погода продержится в Пакистане ещё несколько дней. Метеорологи также утверждают, что таких снегопадов не было в стране на протяжении двадцати лет, высота снежного покрова – более метра.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here