В Минздраве заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом

0
196 просмотров

В Украине состоянием на 7 июля, согласно с информацией Министерства здравоохранения, зафиксировано 49 607 случаев коронавирусной инфекции. Китайский недуг забрал жизнь 1 283 человек. За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 564 пациентам, зафиксировав 21 летальный случай, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество инфицированных – во Львовской области, где заболели 6 445 человек, в Киеве – 5 665 случаев COVID-19, в Черновицкой области – 5 032, в Ровенской области – 4 228. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, наибольший суточный прирост заболевших традиционно дали Львовская, Закарпатская область и столица. Также он сообщи во время брифинга, что за 6 июля проведено более двадцати одной тысячи тестирований.

Министр заявил, что уже второй день подряд в Украине наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации. По его словам, в пяти областях страны за 6 июля не выявлено ни одного случая COVID-19. Растёт и показатель выздоровевших – за 6 июля диагноз COVID-19 сняли у четырёхсот девяноста пациентов, это на сто шестьдесят три человека больше, чем за 4 июля.

Вместе с тем, девять областей по эпидемиологическим показателям пока что не готовы к смягчению карантинных ограничений. Также следует учесть, что высоким остаётся уровень смертности от коронавируса, причём он растёт. Если за 5 июля от коронавируса умерло тринадцать человек, то за 7 июля – двадцать один.

Также следует отметить, что в Украине уже были этапы, когда на протяжении нескольких дней уровень заболеваемости коронавирусом начинал падать, и власти спешили с оптимизмом заявит, что ситуация стабилизировалась. Но после это показатели резко выросли в разы. При этом, нужно учесть, что страна ещё не в полной мере ощутила последствия смягчения карантинных ограничений. Многие отправились на отдых, пляжи переполнены, уже почти никто не носит маски в общественных местах, и это может негативно сказаться на эпидемиологической ситуации. В министерстве утверждают, что это осознают, и призывают всех соблюдать карантинные правила.

]]>