В Киеве полиция задержала очередного «вора в законе»

0
197 просмотров

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали «вора в законе» по прозвищу "Камо Московский". По данным полиции, в Украину он приехал для того, чтобы скрыться от правосудия в РФ, а также, чтобы скоординировать действия преступных группировок, которые орудуют на территории Украины, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации Национальной полиции Украины, которая была обнародована на официальном сайте ведомства вчера, 9 января, злоумышленнику – 57 лет, он уроженец Грузии, также является гражданином Российской Федерации. «Короновали» его ещё 37 лет назад в Тбилиси.

камо.

Мужчину, настоящее имя которого – Камо Егиазаров, неоднократно привлекали к уголовной ответственности. В местах лишения свободы в России, в том числе, в колониях строгого режима он в общей сложности провёл более тридцати лет. В последний раз «Камо Московский» вышел на свободу осенью прошлого года.

На данный момент злоумышленника определили, согласно с решением суда, на полгода в пункт временного пребывания иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Сейчас решается вопрос касательно принудительного выдворения «вора в законе» из страны с дальнейшим запретом его въезда в Украину сроком на пять лет, рассказали в отделе коммуникации НПУ в Украине.

За последние несколько месяцев в Украине, как уже писал Информ-UA, задержаны уже несколько «воров в законе». Среди них «Миндия Гальский», «Тенго Гальский», «Дато Сфан», «Лаша Очамчирский». Все они прибыли в нашу страну, чтобы распределить сферы влияния в криминальных кругах.

Как уже сообщал Информ-UA, глава украинского государства Владимир Зеленский подал на рассмотрение парламента законопроект, в котором обозначено, что такое «вор в законе». В первом чтении документ был принят 19 декабря 2019 года.

Законопроектом, в частности, предусмотрено наказание для «воров в законе» в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Также предусмотрено наказание для тех, кто обращается с просьбой за помощью к «ворам в законе». Если же кто-то из криминальных кругов решил сдать авторитета, от уголовной ответственности он будет освобождён.

]]>