В Киеве из-за вспышки коронавируса закрыли одно из общежитий КПИ

0
33 просмотров

Практически в вынужденной «коронавирусной осаде» находятся студенты, проживающие в одном из общежитий Киевского политехнического института (КПИ). Из-за вспышки коронавирусной инфекции они закрыты в здании. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание APnews, молодые люди расселены в комнаты по два (и не более) человека. Им запретили выходить из своих блоков даже в коридор.

общежитие КПИ

Речь идёт о студентах, которые учатся на факультете спецсвязи и киберзащиты. Коронавирус на данный момент выявлен у 133 из них. И только трое каким-то чудом не заразились. Тест показал отрицательный результат.

На официальном сайте КПИ сказано, что первый заразившийся был выявлен 22 июля. После этого было организовано тестирование всех курсантов, которые могли находиться в контакте с ним.

По данным на 24 июля четверо студентов были госпитализированы.

Руководство КПИ позаботилось, чтобы все, кто находится на вынужденной самоизоляции были обеспечены всем необходимым. Организовано трёхразовое питание, подвоз медикаментов и других предметов, необходимых в быту.

Возле общежития №12, где произошла вспышка, расположены полицейские посты. Через них студентам передают продукты питания и их родные. За состоянием заболевших ведётся постоянное меднаблюдение. Систематически ребятам проверяют температуру. На данное время чувствуют себя студенты удовлетворительно: сказывается возраст, говорят медики. У некоторых в течение нескольких дней пропадало обоняние, но и этот симптом уже прошёл.

Сколько продлится карантин, пока неизвестно, но не менее двух недель.

Некоторые из родителей студентов, которые оказались взаперти в общежитии, требуют проведения служебного расследования по факту массового заражения.

К слову, в Киевском политехническом институте в мае было выявлено два случая заболевания коронавирусом. Заболела работница библиотеки и одна из выпускниц учреждения высшего образования. Вспышки удалось избежать, все контактировавшие с больными были вовремя изолированы.

]]>