В Киеве из Днепра рыбаки «выловили» пакет с головой мужчины

0
278 просмотров

В Киеве у мужчин, которые рыбачили на Днепре вчера, 1 января, был страшный «улов». Они достали из воды в днепровском заливе «Собачье устье» на Оболони пакет, в котором была человеческая голова, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве, обнародованной на официальном сайте ведомства, о своей страшной находке рыбаки сразу же заявили в правоохранительные органы.

Днепр

Мужчины рыбачили в Оболонском районе столицы. В какой-то момент один из рыбаков зацепил крючком что-то тяжёлое. Оказалось что это пакет, в котором была человеческая голова. Сигнал от рыбаков о страшной находке поступил в полицию около двух часов дня.

На место происшествия сразу же выехали следователи, оперативники, судебно-медицинский эксперт, а также бойцы Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Стражи порядка проводят первоочередные следственные мероприятия. Сейчас их задача – установить личность погибшего и найти его тело. Кинологи уже обследовали береговую зону Днепра, а водолазы ГСЧС и сотрудники речной полиции обследуют акваторию залива. Стражи порядка вместе со спасателями работают на месте происшествия уже вторые сутки подряд, поскольку вчера они были вынуждены прекратить поисковую операцию из-за того, что стемнело.

полиция

По предварительным данным, голова была отрезана. Это означает, что мужчину убили. По данным ГУ НПУ в городе Киеве, ему было от 60 до 70 лет.

По факту умышленного убийства (часть первая статьи 115 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство. Ведётся расследование. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит установить точную причину смерти мужчины, а также выяснить, кто совершил это жестокое убийство и по каким мотивам.

Тем временем, некоторые издания сообщают о том, что якобы у мужчины были бакенбарды и он может быть еврейской национальности, но официального подтверждения этой информации нет.

]]>