В Канаде поезд с нефтью сошёл с рельсов, вагоны взорвались

0
41 просмотров

Вчера, 6 февраля, в канадской провинции Саскачеван на юге страны произошла масштабная авария на железной дороге. С рельсов сошёл поезд с нефтью, как следствие, произошёл взрыв, а потом вагоны – а их было более тридцати – загорелись, пишет Информ-UA.

Согласно с сообщениями зарубежных средств массовой информации, которые ссылаются на данные местных властей и экстренных служб, жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет.

поезд

Правда, жителей населённого пункта Гернси, который находится поблизости участка дороги, где произошла авария, пришлось эвакуировать, поскольку продукты горения нефти могли нанести существенный вред их здоровью. По данным местного управления транспортной безопасности, поезд с сырой нефтью взорвался всего лишь в двух километрах от этого поселения.

Момент взрыва зафиксировали на камеру пользователи социальных сетей. На видео видно, как над поездом сразу же поднялся чёрный столб дыма.

На данный момент на месте происшествия работают бойцы аварийно-спасательных служб и сотрудники правоохранительных органов, силами королевской конной полиции Канады ближайшую автомобильную дорогу пока что перекрыли. Причины, почему поезд сошёл с рельсов, пока неизвестны, ведётся расследование.

По словам министра транспорта Канады Марка Гарно, он уже выдал распоряжение, чтобы в дальнейшем все поезда, которые перевозят опасные грузы в больших объёмах в жилых районах снижали скорость движения до 32 километров в час, на остальных территориях – до 40 километров. Приказ вступил в действие сегодня, 7 февраля.

Министр отметил, что он осознаёт, что его решение приведёт к негативным экономическим последствиям, но руководитель ведомства считает, что в случаях, когда речь идёт о безопасности людей, на компромиссы идти нельзя. Кроме того, министр напомнил, что практически на том же участке железной дороги в декабре прошлого года уже была подобная авария. Также Гарно добавил, что аварийно-спасательные службы сработали оперативно и не допустили распространения огня на большой площади – пожар они потушили быстро.

]]>