Смертельный коронавирус: в мире уже умерло 638 человек

0
63 просмотров

В мире растёт число жертв смертельного коронавируса. Состоянием на утро 7 февраля в мире от этого недуга умерло 638 человек, два из них – за пределами Китая. Подтверждены лабораторно 31,5 тысячи случаев инфицирования, за пределами Китая зарегистрировано более 300 случаев, в том числе 31 случай – в странах Европы, пишет Информ-UA.

По данным агентства AP, новые случаи заражения зафиксированы в Великобритании, Германии и Италии. Вместе с тем, во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что постепенно, как и прогнозировали ранее медики, темпы роста уровня заболеваемости начали падать. Но показатель смертности остаётся при этом высоким.

Китай

Среди тех, кто скончался от коронавируса, — врач Ли Вэньлян. Он был в числе восьми медиков, которые предупреждали о том, что в Китае возможна вспышка заболевания, которое похоже на атипичную пневмонию. Но вместо того, принять меры, местные правоохранительные органы обвинили врача в том, что он сеет панику, распространяя неподтверждённые слухи, и в том, что он нарушает общественный порядок. Теперь же, после его смерти вследствие осложнения, вызванного коронавирусом, власти проведут по данному факту расследование.

В Украине случаи коронавируса, по информации Минздрава, не регистрировались. Правда, вчера, 6 февраля, были госпитализированы шестеро студентов, которые приехали из Китая. Наличие возбудителя недуга у них не подтвердилось, но, поскольку они могли контактировать с носителями инфекции, студентов пока изолировали.

Зарубежные средства массовой информации также сообщают о том, что число инфицированных пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии возросло – диагноз «коронавирус» поставили 61 человеку. Как уже писал Информ-UA, судно неподалёку от японского порта Йокогама стоит в водах с 3 февраля. На его борту есть и граждане Украины, но среди них, по данным Минздрава, больных нет.

По словам министра здравоохранения Японии Кацунобу Като, который выступил перед журналистами на пресс-конференции в Токио, большинство заражённых – граждане Японии и Соединённых Штатов Америки, также есть заболевшие среди граждан Австралии, Канады и Аргентины. Среди членов экипажа судна инфицированных нет, возраст заболевших – от двадцати до восьмидесяти лет, причём, более двадцати человек – именно пожилые люди. В ближайшее время заражённых, выявленных за последние сутки, должны эвакуировать с корабля и доставить в японские медицинские учреждения.

]]>