В Каменском заместитель городского головы признан виновным в коррупционном правонарушении

0
324 просмотров

Чиновник нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с доводами областной прокуратуры и отменил решение суда первой инстанции, которым было закрыто административное дело в отношении заместителя городского головы Днепродзержинского горсовета за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (часть 1 статьи 172-7 КУоАП). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В июне и октябре прошлого года заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета, нарушив закон «О предотвращении коррупции», согласовал документы, на основании которых было издано распоряжение о проведении в городе ярмарок по продаже товаров местного производителя – одного из ООО. Заммэра до апреля 2015 года был замдиректора данного ООО, на данный момент его экс-супруга является совладельцем предприятия.

Заводской суд закрыл дело за отсутствием состава правонарушения. Однако решение суда первой инстанции было обжаловано в Апелляционном суде Днепропетровской области, который признал чиновника виновным в коррупционном правонарушении.

Источник