В Каменском состоялся суд над Русланом Бенько

0
342 просмотров

Прошлой ночью Руслан Бенько был задержан сотрудниками полиции в районе села Шульговка. Сегодня, 7 ноября, в Заводском суде Каменского (Днепродзержинска) состоялось заседание по избранию для него меры пресечения.

Под стенами суда собрались активисты организаций "Рух Громадська Варта", "Правый Сектор" и родственники убитого Самохвалова.

Руслан Бенько с адвокатом подали ходатайство о том, что заседание провести невозможно, в связи с отсутствием второго адвоката Куценко.

"Адвокат был оповещен заранее и неоднократно, при этом сказал, что на заседание не приедет. Также я настаиваю на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что подозреваемый Бенько скрывается от правоохранителей. Еще оказывается давление на свидетелей: Орла и Линника. Имеются подозрения, что семья Бенько уничтожает вещественные доказательства", – сказала следователь Таран.

Прокурор настаивала на проведении заседания без присутствия второго адвоката и на избрании меры пресечения. В конце заседания Руслану Бенько дали слово. "Прошу домашний арест, потому что так будет спокойнее. У меня много болячек", — заявил подозреваемый.

Был объявлен перерыв, во время которого в стены суда пришли мать Руслана Светлана Бенько и его жена. Светлана Бенько сразу заявила о проплаченности мероприятия и пригрозила Евгению Найде, представителю организации "Рух Громадська Варта", военной прокуратурой.

В итоге судья Похвалитая утвердила ходатайство следователя и избрала меру пресечения в виде ареста до 3 января 2017-го года. По завершению заседания Светлана Бенько начала фотографировать активистов "дабы знать героев в лицо".

Полиция Каменского объявила в розыск Руслана Бенько 26 октября. Он подозревается убийстве: в конце сентября рядом с трупом мужчины был обнаружен его телефон. При этом судебное заседание, назначенное на 20 октября, не состоялось, а 21 октября Руслан Бенько на заседание не явился, покинув город.

DC9uucK5_SI

0MboJ1bdu3E

Источник