В Каменском закрыли 9 нелегальных металлоприемок

0
377 просмотров

Электронная петиция с просьбой закрыть пункты приема металлолома в Каменском набрала достаточное количество подписей и попала на рассмотрение в городской совет.

Сегодня, 20 октября, был обнародован ответ чиновников.

Согласно ст. 16 Закона Украины "О металлоломе" лица, нарушившие законодательство по регулированию осуществления операций с металлоломом, несут административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность. Вопрос о прекращении деятельности нелегальных металлоприемок и привлечения к ответственности виновных лиц относятся к полномочиям правоохранительных органов.

Отмечается, что с начала 2016 года полицейские провели 22 рейда по выявлению и документированию фактов функционирования незаконно действующих пунктов приема металлолома. Прекращена деятельность 9 нелегальных металлоприемок. В ЕРДР были внесены 3 факта нарушения порядка осуществления операций с металлоломом, а также составлены админпротоколы по ст. 164-10 КУоАП.

Также в конце марта 2016 года распоряжением председателя облгосадминистрации создана рабочая группа по контролю за осуществлением операций с металлоломом на территории Днепропетровской области, в состав которой входит профильный заммэра.

В случае выявления нелегальных фактов приема металлолома чиновники советуют гражданам обращаться в полицию города.

Читайте также В Каменском из нелегального пункта приема изъяли около 16 тонн металлолома

285-Ко-С-11660

Источник