В Каменском задержали вора-неудачника

0
302 просмотров

Житель Верховцево украл кабель «Укртелекома», а потом решил вернуться на то же место, чтобы украсть еще, но не успел – его задержали сотрудники полиции. Об этом рассказал участковый офицер полиции Игорь Хмарук.

13 января на линию «102» около 13:30 поступило сообщение от представителей компании «Укртелеком» о том, что на проспекте Свободы возле дома 51 вырезали кабель.

На место происшествия выехала группа быстрого реагирования, которая задержала мужчину с кабелем в руках. Оказалось, что подозреваемый открыл люк, увидел кабель, вырезал его, потом залез в соседний люк, и тоже вытащил кабель. После этого направился в сторону специализированной медико-санитарной части №8 (бывшая 61-я медсанчасть), нашел заброшенные погреба и выпалил там медь. Заметив, что все тихо, полиции нет, мужчина решил повторить кражу, и снова пошел к тем же самым люкам. Только он успел вырезать кабель, как приехала полиция и задержала его с поличным – 15-метровым кабелем.

Задержанным оказался 35-летний житель Верховцево, он наркоман и не имеет постоянного места жительства: живет в подвалах и у знакомых. Ранее судим за кражи кабелей. Освободившись из мест лишения свободы, он не мог найти работу, и решил заработать кражами. Он находил только открытые люки, и вырезал из них кабеля. Медь сдавал в пункт приема металла, а на вырученные деньги покупал еду, алкоголь и наркотики.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 ч.1 (кража).

Источник