В Каменском задержали мужчину, срывавшего с женщин серьги и цепочки

0
310 просмотров

Только за вчерашний день мужчина совершил 3 таких грабежа. У некоторых женщин серьги срывал вместе с мочками ушей.

Об этом рассказал начальник сектора криминальной полиции Южного отделения полиции, подполковник Андрей Сорока.

За последние 10 дней в Южном (Баглейском) и Заводском районах Каменского (Днепродзержинска) участились грабежи женщин: с них срывали серьги и цепочки.

Расследуя преступления, полицейские вышли на ранее судимого за грабежи и кражи местный житель1983 года рождения. Его задержали вчера, 16 ноября, а сегодня Баглейскому суду предстоит избрать для него меру пресечения.

Мужчина срывал драгоценности с женщин не только на улице. Так, к примеру, в одном из эпизодов он сорвал цепочку с доктора прямо у нее в кабинете, в другом его жертвой стала посетительница водолечебницы. При этом у некоторых женщин серьги срывал вместе с мочками ушей. По предварительным подсчетам, мужчина совершил 15-20 грабежей, его причастность к 8-ми из которых, совершенных в Южном районе, уже подтвердилась. Жертвами грабителя становились одинокие женщины. Только за вчерашний день он совершил 3 таких грабежа.

Награбленное он сбывал, на вырученные деньги, по его словам, содержал свою беременную жену. Жена, с которой он проживает на съемной квартире, действительно находится на 8-м месяце беременности, однако также известно, что грабитель – наркоман, чья ежедневная доза наркотика составляет 10 мл. Дело проходит по части 1 статьи 186 УК Украины (грабеж).

Если вы стали жертвой грабителя, но по каким-либо причинам не стали обращаться в полицию, обратитесь в ближайшее отделение полиции как можно скорее.

Читайте также: В Каменском задержан грабитель-рецидивист, скрывавшийся 3 месяца.

Источник