В Каменском тушили условный пожар в «Украине»

0
300 просмотров

21 декабря в Каменском на базе ночного клуба "Украина" состоялись тактико-специальные учения пожарно-спасательных подразделений города.

В ходе тренировок проверялась готовность сил и средств подразделений ГСЧС к действиям в случае возникновения пожара и отработке вопросов по эвакуации посетителей развлекательного заведения.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания в электрооборудовании произошло возгорание отделки сцены танцплощадки. Быстрое распространение пожара с выделением токсичных продуктов горения привело к блокированию трех посетителей в помещениях ночного клуба. До прибытия спасателей посетители самостоятельно покинули помещение.

По номеру "101" сообщили о чрезвычайном происшествии в развлекательном заведении. Дежурный диспетчер к месту происшествия направляет подразделения спастателей по повышенному номеру вызова № 3.

По прибытию к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что пожар распространился на площади около 90 квадратных метров. Администрация заведения сообщает спасателям, что из-за сильного задымления посетители, которые самостоятельно не смогли покинуть клуб, заблокированы пожаром в помещениях заведения.

Звеньями газодымозащитной службы ГСЧСники попадают к очагу пожара и одновременно с ликвидацией возгорания проводят действию по спасению пострадавших. На месте происшествия работали четыре звена ГДЗС. Пожарные ликвидировали пожар и вывели пострадавших на свежий воздух, применяя аппараты на сжатом воздухе и специальные носилки.

Общая площадь условного пожара составила 120 квадратных метров. К проведению учений были привлечены 30 человек личного состава и 4 единицы спецтехники.

DSCN9402

DSCN9362

DSCN9360

DSCN9372

DSCN9381

DSCN9383

DSCN9388

Источник