В каменском театре поведали о преданных женщинах и слабых мужчинах

0
349 просмотров

В четверг, 27 апреля, в каменском театре состоялась премьера музыкальной мелодрамы «Наталка Полтавка». На сцене актеры театра передали дух украинского села, дополнив это массовыми сценами, хоровым пением, и живой музыкой оркестра.

Декорации оформили довольно просто: нежная гладь голубого неба, на фоне которой расположилась соломенная мельница. Но, в целом, они были не важны, так как на сцене разворачивалась настоящая драма простой украинской девушки Наталки. Главную героиню сыграла заслуженная артистка Украины Светлана Комарова. Своим сильным голосом она смогла передать весь трагизм ситуации, ведь ее героиня уже четвертый год ждет своего возлюбленного, простого парня Петра (Евгений Босенко), который ушел на заработки. Мать Наталки – Горпина Терплиха (Ирина Чваркова) не может смотреть без слез, как ее дочь пропадает в ожиданиях и своих иллюзиях. Она просит дочь забыть Петра и выйти замуж за богатого возного (Дмитрий Алексеенко), ведь он уже давно признается ей в любви. Хлопочет за возного и сельский выборный (Анатолий Вертий). Вот только хлопочет не от большой дружбы, а от больших привилегий, которые возный пообещал ему в случае удачного исхода дела. Бедная Наталка больше не в силах противостоять матери, выборному, возному, она решает: будь что будет и дает согласие выйти замуж за нелюбимого. Но, к счастью, в село возвращается Петро. Влюбленные встречаются, и Наталка твердо решает, что свадьбы с возным не будет. Сам возный при этом не особо возражает, и решается на «доброе дело» — отказывается от Наталки в пользу Петра.

Актеры театра удачно передали всю низость поступков и безразличие мужской половины, противопоставив их преданности и бойкости простой девушки. Ведь Наталка не побоялась после всего сказать «нет», и продолжала бороться за свое счастье, в то время, как Петро стал простым наблюдателей ее действий.

Очень мощным получилось музыкальное оформление: спектакль сопровождался живой музыкой оркестра и хоровым пением актеров. В целом, постановка выдалась удачной, о чем свидетельствовали многочисленные аплодисменты зрителей, и реакция на профессиональную игру актеров.

В следующий раз «Наталку Полтавку» покажут 4 мая.

IMG_1909IMG_1918IMG_1926IMG_1927IMG_1929IMG_1932IMG_1943IMG_1947IMG_1949IMG_1950IMG_1951IMG_1954IMG_1962IMG_1968

Источник