В Каменском стартовал призыв выпускников военных кафедр

0
289 просмотров

В феврале ПрезидентУкраины Петр Порошенко внес изменения в Закон, регламентирующий порядок прохождения срочной службы. Изменения обусловлены тем, что военнослужащие, подписавшие контракт с ВСУ, не могли уволиться – их некем было заменить. Решить эту проблему, по мнению президента, сможет призыв мужчин, в возрасте от 18 до 43 лет, получивших звание на военной кафедре ВУЗа.

В Каменском призыв стартовал 1 марта. В течение месяца Днепродзержинский объединенный военный комиссариат будет отправлять повестки всем мужчинам, которые обязаны явиться для прохождения медосмотра. Потенциальных призывников в нашем городе — 500. Те, кого сочтут пригодным, будут служить в армии 1,5 года. Отправка в войска начнется 1 апреля 2017 года.

По словам Евгения Хамазы, военного комиссара днепродзержинского объединенного военного комиссариата, 15% повесток уже отправлено:

— Мужчины должны явиться в военкомат и пройти медицинскую комиссию, которая определит, пригодны ли они к военной службе. Хочу уточнить: этот призыв происходит согласно закону, как и срочная рядовая служба, а потому явка не по желанию, а в обязательном порядке.

Подробности читайте в свежем номере газеты "Город 5692", которая выйдет в продажу в среду, 15-го марта.

Источник