В Каменском совершен зверский разбой

0
242 просмотров

Двое молодых людей ворвались в квартиру 78-летней бабушки, угрожали ножом, связали ее, и ограбили. Подробности происшествия рассказал заместитель начальника сектора превенции Каменского отдела полиции Юрий Кузьменко.

28 января на линию «102» поступило сообщение от 78-летней пенсионерки, проживающей на улице Димитрова, о том, что в ее квартиру ворвались двое неизвестных в масках, и, угрожая ножом, украли 2 тысячи гривен, мобильный телефон и продукты.

На место сразу же отправилась группа быстрого реагирования. Там полиция увидела, что вещи в квартире раскиданы, все было перевернуто.

Пенсионерка рассказала, что около 9:00 к ней в домофон позвонила девушка, которую она знает, и которая несколько раз одалживала деньги. Женщина ее впустила, открыла квартиру, в ожидании гостьи, но вместо девушки, в квартиру ворвались двое в масках. Они оттолкнули старушку, ударили ее кулаком в лицо, угрожали ножом, связали руки и ноги полотенцем, и уложили на диван. В это время мужчины начали рыться в личных вещах женщины, при этом постоянно угрожали ножом, и указывали не смотреть женщине в их сторону. Мужчины взяли мобильный телефон, 2 тысячи гривен, продукты из холодильника, ключи от квартиры, закрыли ее, и скрылись.

Пенсионерка сумела вырваться из полотенечных оков, пошла к соседке, и позвонила своим детям, а те уже вызвали полицию. Кстати, соседка видела грабителей через дверной глазок. Когда они выбегали, у одного из них слетела шапка.

В подмогу к группе быстрого реагирования подоспели старший участковый Павел Павленко и участковый офицер полиции Александр Смирнов. В ходе отработки территории, они наведалась в одну из квартир по улице Николенко. В ней находилась компания из 10 человек, все были в состоянии алкогольного опьянения.

Оказалось, что в этой компании как раз находились подозреваемые: двое мужчин и девушка, которая звонила в домофон.

Одному из них 28 лет, житель Макеевки, Донецкой области, ранее судим, и находился в розыске в Орджоникидзе за кражи.

Второму – 30 лет, из которых 15 лет он провел за решеткой, был судимый за кражи, разбой, грабеж, также житель Орджоникидзе, где находился в розыске.

Оказалось, мужчины вечером совершили кражу в Орджоникидзе, и отправились в Каменское. В содеянном они сознались, по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.187 ч.3 (разбой с проникновением в жилье). Сейчас они арестованы, им светит до 15 лет лишения свободы. Полиция изъяла остатки денег и продуктов питания, а также мобильный телефон. Как выяснилось, один из подозреваемых продал его одному из собутыльников за 50 гривен, но потом отобрал.

Что касается девушки, звонившей в домофон, сейчас следователь устанавливает ей меру пресечения. Ей 30 лет, жительница Карнауховки, в Каменском она работала дворником, и периодически одалживала деньги у потерпевшей бабушки. На преступление, по словам полицейских, она не хотела идти, но ее заставил 30-летний подозреваемый, который, к тому же, ее брат.

Квартира, в которой выпивали подозреваемые, принадлежит 20-летний девушке. Ранее она жила с матерью, но та ушла жить к своему сожителю, и оставила квартиру дочери, у которой есть двое малолетних детей. По словам правоохранителей, квартира больше напоминает притон, здесь постоянно собираются пьяные компании, а дети принадлежат сами себе.

Также в квартире был 18-летний парень, дважды судимый, и находился в розыске в Магдалиновке. Его тоже задержали.

п_1п

Источник