В Каменском собрание народной инициативы по отзыву депутатов прошло с большими странностями

0
288 просмотров

Около часа назад в Индустриальном колледже закончилось собрание по народной инициативе отзыва депутатов горсовета Олега Нагорного и Сергея Коваленко.

Главой собрания по инициативе отзыва Олега Нагорного была избрана депутат горсовета Юлия Поливода, секретарем – Алина Смаглюк. На руки зарегистрировавшимся выдали по 2 карточки – для голосования по отзыву Нагорного и для голосования по отзыву Коваленко. Было проведено голосование за создание инициативной группы по отзыву только одного депутата – Олега Нагорного. Организаторы объявили, что зарегистрировались для участия в собрании 346 человек. Однако визуально было видно, что в зале присутствует немногим более 200 человек, включая представителей СМИ, полиции и любопытствующих.

Первым в повестке дня был озвучен вопрос о начале процесса отзыва Олега Нагорного. Представитель инициативной группы Игорь Рудский заявил, что основанием для отзыва депутата Олега Нагорного является неудовлетворительный результат его работы: 10 из 13 заседаний постоянной комиссии он пропустил. В целом его выступление заняло не больше трех минут. Дальше со сцены объявляли о голосовании инициативной группы из 50 человек по сбору подписей за отзыв Нагорного, а также утверждение официального представителя этой группы. Люди голосовали простым поднятием рук, однако счетная комиссия фактического подсчета голосов не проводила. Секретарь тут же объявляла, что все голосуют "за".

После этого объявили голосование "бюллетенями" (иногда их называли "карточками") за инициативу по отзыву сразу двух депутатов — Нагорного и Коваленко. Члены счетной комиссии принялись собирать "бюллетени" за отзыв как депутата Нагорного, так и депутата Коваленко, несмотря на то, что вопрос об отзыве последнего не был принят в повестке дня. Никакой информации о причинах отзыва Сергея Коваленко, руководителя фракции "Наш край" в горсовете, инициаторы собрания не оглашали. Присутствующие недоумевали, что им делать, и Игорь Лесничий пояснил, что необходимо сдать "карточку" за отзыв любого из двух депутатов на их усмотрение, или за отзыв обоих.

Собранные "карточки" часть счетной комиссии подсчитывала на сцене, часть предпочла удалиться за кулисы. Во время этого снова произошел казус. Еще до того, как карточки были подсчитаны, Игорь Лесничий заявил в президиуме собрания, что "за" инициативу по отзыву Сергея Коваленко проголосовали 306 человек. В это время двое представителей счетной комиссии в другом углу сцены еще разбирали карточки в две стопки — за Нагорного и Коваленко — и не смогли сказать журналистам, сколько же людей проголосовало.

После небольшого замешательства, организаторы собрания объявили результаты "подсчета": за инициативу отзыва Олега Нагорного проголосовали, якобы, 326 человек, а за отзыв Сергея Коваленко – 318. На этом собрание было объявлено закрытым.

Nc6VxPxYuL4

c85X74mYCC0

1bnweSqbOHM

BKcYlq6fsEI

TpFNnZ48BB0

ceVPxxeCACs

vWVF6Wybr7Y

VJ091eo2WmE

P4tHMGg4cuI

Источник