В Каменском со стрельбой задержали дуэт грабителей-«гастролеров»

0
268 просмотров

30 марта в 12:20 в дежурную часть Каменского отдела полиции поступило сообщение о стрельбе на проспекте Василия Стуса. На место были направлены группы быстрого реагирования. Подробности происшествия рассказали в полиции.

Охранник, а в прошлом – сотрудник батальона милиции особого назначения Юрий Стеба – в тот день возвращался домой раньше обычного. В подъезде своего дома он увидел двух мужчин, которые показались ему подозрительными: они спускались по лестнице с большими сумками, коробкой из-под телевизора и перешептывались. Почуяв неладное, бдительный мужчина позвонил своим сотрудникам для подстраховки и последовал за явно спешащей подозрительной парой. На остановке возле «Комсомольца» они прыгнули в такси с криком «Гони!». Один из них достал револьвер. Подоспевший на место Юрий также достал свой служебный пистолет Форт-12 и сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Таксист из машины выбежал, после чего пара злоумышленников попыталась угнать его авто. В это время на место подоспели коллеги Юрия. Услышав вой сирены подъезжающего автомобиля охраны, двое мужчин попытались сбежать, однако это им уже не удалось. Позднее Юрий обошел свой подъезд и нашел ограбленную квартиру, дверь которой была открыта. Прибывшие на место полицейские изъяли револьвер и награбленное. Оружие было отправлено на экспертизу.

Задержанные – «гастролеры» из Днепра, на данный момент они находятся в СИЗО. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 186 УК Украины (грабеж).

Юрий Стеба пожаловался на свой печальный опыт: 2 месяца назад его квартиру также ограбили. Тогда он тоже столкнулся с грабителями в подъезде, однако поначалу не придал им значения. Мужчина поднялся в свою квартиру и только после того, как увидел, что его жилье пострадало, попытался догнать грабителей, но было уже поздно.

Читайте также: Подробности стрельбы в Каменском возле «Дианта» до сих пор не разглашают.

DSCN5579

DSCN5582

Источник