В Каменском снова заблокировали установку коллективного газового счётчика

0
329 просмотров

Вернувшись домой с работы, жители дома по улице Никопольская, 40 обнаружили, что газ в доме отключен.

Сотрудники «Горгаза» в этот момент пытались установить домовой газовый счётчик. Люди начали сходится к месту работ, чтобы не допустить его установку.

Работники «Горгаза» уже успели вырезать часть трубы, чтобы начать монтаж счётчика. Жители заблокировали своими автомобилями машину газовщиков. В виду накалённой обстановки, успокоить жителей приехали представители «Горгаза» и городской власти. Разрядить обстановку всё равно не получилось, жильцы дома были категорически против монтажа «белой коробки».

— Отключение от газа было без предупреждения. Вы не имеете права проводить работы, — заявил один из жителей дома.

Представители «Горгаза» противоречили сами себе, рассказывая, то о проведении ремонтных работ, то об установке газового счётчика. Также непонятная ситуация с объявлениями об отключении газа. Поначалу, протестующим жильцам объяснили, что объявление не вешали специально, потому что знали о возможных препятствиях. Затем говорили, что его всё-таки повесили, но его никто не видел.

Как объяснил жителям начальник «Горгаза» Григорий Макух, они имеют полное право на установку:

— У нас есть разрешение на установку от балансодержателя дома, это КП «УКОЖФ». Когда мы составляли договор, то юристы УКОЖФа ознакомились со всем необходимым, и были не против.

Комментировать сложившуюся ситуацию для прессы, Григорий Макух категорично отказался.

Люди возвращались с места работ и возмущались отключением газа. У многих дома находятся дети, которые сейчас на каникулах. И теперь приготовить поесть для жителей дома стало затруднительным.

В ходе «противостояния» с «Горгазом», жители дома по улице Никопольская решили подавать в суд. На месте начался поиск адвоката, и открыт сбор денег на оплату его услуг.

— Уже есть случаи, когда люди выигрывали суды у «Горгаза». Мы также будем судиться, и уверены, что выиграем, — сказал житель дома Максим.

Обе стороны конфликта ни к чему прийти не смогли: газовщики остановили работу, но не уезжают, а люди не расходятся. Редакция продолжает следить за ситуацией.

Обновлено. Примерно в 19.00 жильцы дома смогли добиться своего, газовщики приварили обратно вырезанную часть трубы, газоснабжение дома было восстановлено.

VbPg-c6AnwA

8Dp5l721x94

S9JtZmR4GYk

4586VcdLQyQ

Xx9p4jTb_ts

vNggurFEEzg

Источник