Каменского депутата Олега Нагорного снова хотят отозвать

0
286 просмотров

В Каменском снова будут инициировать отзыв депутата горсовета. Приглашение на общественные сборы по поводу лишения мандата депутата Олега Нагорного появилось на странице главы фракции «Самопомощь» Александра Олянюка в соцсети facebook.

Общественные сборы запланированы на 12:00 в субботу, 8 апреля, в Центре внешкольной работы и детского творчества на площади Калнышевского.

Александр Олянюк рассказал «5692», что инициаторами отзыва является довольно широкий круг людей: это не только депутаты и члены партии «Самопомощь», но и просто небезразличные избиратели.

— Мы сообща организовываем этот процесс, — рассказывает Олянюк. — Нагорный прошел в депутаты по спискам от «Самопомощи». И на первой же сессии он ушел в лагерь оппонентов, хотя люди голосовали за партию «Самопомощь», за ее программу по развитию города. А теперь получается, что Олег Нагорный эти интересы не отстаивает, а ушел в лагерь, который занимает противоположную позицию.

Не менее важной причиной инициативы отзыва Олега Нагорного, лидер каменской «Самопомощи» считает и то, что депутат является «прогульщиком». По словам Олянюка, из тринадцати заседаний постоянной депутатской комиссии Нагорный посетил только три.

— Мы просим громаду, чтобы нас поддержали и своим присутствием, и активным участием, — говорит Александр Олянюк. – Хотим, чтобы громада помогла нам провести собрание, соблюсти все необходимые требования.

Напомним, что не так давно «Самопомощь» вместе с группой сторонников депутата Игоря Лесничего уже пытались отозвать Олега Нагорного. Тогда собрание народной инициативы прошло с большими странностями: количество «проголосовавших» явно не совпадало с количеством людей в зале, а подсчет голосов вели за кулисами, прикрывшись шторкой. В итоге документы так и не подали в Территориальную избирательную комиссию.

Кстати, ранее городской голова Каменского обращался к депутатам с призывом умерить пыл и прекратить политические баталии.

Безымянный

Источник