В Каменском семья торговала наркотиками

0
290 просмотров

Муж и жена торговали наркотиками в своей квартире.

Утром 20 апреля в рамках уголовного производства по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство и сбыт наркотиков) сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУ НП в Днепропетровской области совместно с полицейскими и работниками прокуратуры Каменского провели санкционированный обыск в квартире по улице Бузковой. О результатах обыска рассказала Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции.

В квартире проживает семейная пара: мужчина 1981 года рождения и женщина 1983 года рождения. Оба – наркоманы, глава семьи уже был ранее судим за наркотики.

В ходе обыска правоохранители изъяли 120 гривен, 2 шприца объемом 2 мл, один из них был заполнен на 1 мл веществом темно-коричневого цвета, которое, по словам хозяев квартиры, оказалось «малясом» – опием экстракционным. Во втором шприце находился 1 мл предположительно ангидрида. Также было изъято еще 2 шприца такого же объема, заполненные на 1 мл и 2 таких же шприца, заполненные полностью, – с веществом светло-коричневого цвета. Владельцы шприцов сообщили, что это вещество – не что иное, как «ширка» – опий ацетилированный. Дело по производству и продаже наркотиков было семейным и поставлено на поток: пока муж «отвлекался» на работу на одном из предприятий города, его подменяла жена.

Все изъятое направлено на судебно-химическую экспертизу. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: В Каменском в квартире на Матросова изъяли наркотики.

NJFHvn1_m_M

EM5eyxGvHH8

Источник