В Каменском проверят достоверность подписей в поддержку отзыва депутатов Бабенко и Нагорного

0
339 просмотров

27-28 апреля прошли заседания Каменской городской избирательной комиссии, на которых принимались документы от двух инициативных групп, которые хотят отозвать депутатов горсовета Владимира Бабенко и Олега Нагорного. Собрания по отзыву обоих депутатов состоялись в один и тот же день, 8 апреля, в Центре внешкольной работы и детского творчества им. Олега Кошевого.

В четверг, 27 апреля, избирком принял документы с собрания по отзыву Владимира Бабенко. Всего в поддержку его отзыва подписались 2645 горожан. В пятницу официальный представитель инициативной группы по отзыву Олега Нагорного Ирина Кушнир и член этой же группы депутат Александр Олянюк предоставили комиссии свой пакет документов, среди которых протокол собрания, реестр участников и подписные листы. В поддержку отзыва Нагорного было собрано 2777 подписей. На сегодняшний день это наибольшее число подписей за отзыв депутата горсовета.

Избирком проверил заявления инициативной группы. В девяти из них были выявлены неточности, в частности, несовпадения фактического места проживания с адресом прописки. В ходе проверки реестра участников собрания по отзыву Олега Нагорного было выявлено, что в нем числится 333 человека, в то время как голосовали 325.

— В реестре указано большее количество людей, чем голосовали, а не меньшее. Люди могли записаться и не голосовать, — пояснила официальный представитель инициативной группы Ирина Кушнир.

Следующий этап проверки документов – проверка подписных листов. В конце своего заседания члены горизбиркома определили группы, которые поквартирно обойдут 10% подписавшихся в поддержку отзыва обоих депутатов, чтобы проверить достоверность их подписей. На это отводится 20 дней. Как и в случае с отзывом депутата Юрия Литвиненко, обход будет осуществляться совместно с правоохранителями.

На данный момент в Каменском отозвали одного депутата — Юрия Литвиненко, место которого в горсовете занял Антон Гусев.

Читайте также: Нескучная жизнь провинциальной политики Каменского.

DSCN5605

DSCN5607

DSCN5606

Источник