В Каменском прошёл день информирования депутатов

0
272 просмотров

Депутаты собрались в зале для сессий Каменского городского совета, чтобы заслушать отчёты руководителей различных городских подразделений и коммунальных предприятий.

Началось собрание с информирования городских избранников о том, что до 1 апреля они должны заполнить электронные декларации за 2016 год. В случае невыполнения, могут быть штрафы. А если сумма «ошибки» в декларации свыше 400 тысяч гривен – криминальная ответственность.

Присутствующим показали презентацию того, как правильно заполнять электронные декларации. Депутат от «Оппозиционного блока» Валентина Капинус возмутилась нововведением, и сказала, что будет заполнять декларацию как и раньше — на бумаге. Секретариат городского совета обещал ей помочь в заполнении электронной версии декларации.

Далее депутаты заслушали отчёты руководителей КП «Благоустрий», департамента ЖКХ, управления архитектуры. Вопросы начали задавать во время выступления директора «Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда» (УКОЖФ) Дмитрия Маханько.

Депутат Михаил Пидгурский отметил, что людям некуда идти жаловаться на работу управляющей компании. Дмитрий Маханько ответил, что обратиться с жалобой можно в «Центр предоставления административных услуг» либо в офис УКОЖФ (ул.Новая Поселковая, 2). Руководитель предприятия оповестил депутатов, что процесс переговоров с ПриватБанком уже на стадии завершения, и скоро можно будет производить оплату через терминалы банка.

Следующим отчитывался руководитель «Единой диспетчерской службы» Игорь Ильков. Он рассказал, что за 2016 год «ЕДС» обработала около 55 000 заявок от горожан, из которых выполнили 51 000.

И снова Михаил Пидгурский пожаловался на невозможность дозвониться к диспетчеру:

— Сильно долго ожидаешь соединения. Только и слышишь всякое «Ваш звонок очень важен для нас». Зачем нам такая служба нужна?

Закончилось всё выступлением руководителя КП «Зеленстрой» Руслана Медведева, к работе которого депутаты не имели никаких претензий.

-rElSK1CDlA

Источник