Старшеклассник из Каменского инициировал «Ночь кино»

0
293 просмотров

13 января, в киноконцертном зале «Мир» состоялась «Ночь кино нон-стоп». Это мероприятие получило много позитивных откликов среди молодежи Каменского. Сегодня организаторы готовят ещё один кино-показ без остановок.

Как нам удалось выяснить, идея проведения ночных кино-показов в Каменском не пришла к городским властям спонтанно. Инициативная группа молодёжи из двух человек, Влада Кулинича и Лизы Колесник, обратились с предложением к властям. Влад — обычный ученик 10 класса в школе №30. И он с радостью поделился с «5692» своей историей:

— Обсуждая тему кинотеатров в Днепре с моей подругой Лизой, мы коснулись темы ночных кино-показов нон-стоп. На них всегда приходит много молодёжи и это очень популярное времяпровождение. У нас сразу появилась маленькая мечта организовать ночной нон-стоп в Каменском. К счастью, я знаком с директором кинотеатра «Мир» Жанеттой Сокуренко и понимаю, что идею осуществить вполне реально. Решил написать о своей идее на сайте городского головы. Затем я связался с Жанеттой Викторовной, и через пару дней она сообщила, что мэр города поддержал нашу инициативу. Затем начались поиски спонсора, и им стал депутат городского совета Сергей Мыршавка. После переговоров со спонсором, мэром и директором кинотеатра, нам сообщили, что от нас требуется подбор фильмов и раздача билетов. Список фильмов утвердили, все билеты к первому кино-показу мы раздали. Спрос на них был большой, и они разошлись за пару дней.

Следующий показ кино в режиме нон-стоп в Каменском ожидается 11 февраля в киноконцертном зале «Мир». Начало в 21:00.

— Сейчас мы планируем ночной кино-показ ко дню влюблённых, — рассказал Влад Кулинич. -Сделаю маленький анонс: будет много тематических украшений, замечательных конкурсов и фильмов.

Журналист сайта «5692» связался с помощницей депутата Сергея Мыршавки, чтобы узнать где и как получить пригласительные:

— Пригласительные можно получить с понедельника, 6 февраля, в кассах кинозала «Мир» или в приёмной Сергея Мыршавки. Также, они будут раздаваться на округе депутата в 39-ой гимназии и 30-ой школе, где учится инициатор Влад Кулинич. Ученики других школ также не будут обделены и могут получить пригласительные в «Мире», ведь никакого ограничения на выдачу пригласительных нет. А если кто-то не успеет получить билет в виду своей занятости — строгого контроля не будет. В прошлый раз людям без пригласительных никто не отказывал и пригласительные выдавали на входе во время кино-показа.

Заинтересовал также вопрос стоимости мероприятия, на что помощница дала следующий ответ:

— С аналогичным вопросом к нам обращались из администрации Днепровского района. Мы не хотим давать никаких данных по этому поводу. Считайте, что это спонсорская помощь городу.

aL94tU9WXL8

Источник