В Каменском призвали офицеров запаса

0
386 просмотров

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал указ о призыве на военную службу офицеров запаса. Планируется, что призванные запасники проходить службу в зоне АТО не будут. Офицеров ожидает курс подготовки в учебных центрах ВСУ и дальнейшая работа в военных частях, — об этом «5692» сообщал ранее.

— Городской военкомат уже получил официальную бумагу и призвал на службу двух офицеров запаса, — сообщил «5692» Евгений Хамаза, военный комиссар Днепродзержинского объединенного городского комиссариата. – Оба призывника отправятся на службу 18 мая.

Офицеров запаса призовут на 18 месяцев. За это время они пройдут трехмесячный курс в учебных центрах Вооруженных Сил Украины (ВСУ), где обновят свои знания и получат практический опыт. Оставшееся время офицеры будут работать на первичных офицерских должностях в тех военных частях, которые не принимают участие в АТО на территории Донецкой и Луганской областей. В ведомстве отмечают, что началом службы будет считаться день направления военнослужащих в часть военного комиссариата.

— Служить в АТО никто из офицеров- призывников не будет, — обещает Евгений Хамаза. – Исключением могут быть только те случаи, когда офицер сам пожелает отправиться в зону проведения антитеррористической операции и заключит соответствующий договор.

Кому положена «отсрочка»

После получения повестки необходимо будет явиться в пункт сбора, указанный в документе. Если офицер не сделает это без уважительных причин, его ожидает либо административная (штраф), либо криминальная ответственность. Далее призывники пройдут медицинский осмотр и все, кто «годен», отправятся на службу.

Право на отсрочку от военной службы дают исключительно по решению аттестационной комиссии областного военкомата. Такое разрешение положено в тех случаях, которые прописаны в статье 17 Закона Украины «О военном долге и военной службе». Причины, по которым можно отсрочить службу:

  • Семейные обстоятельства (нетрудоспособные родители, двое и более детей, ребенок или жена-инвалид, беременность супруги).
  • Состояние здоровья (призывники, которые временно непригодны).
  • Для получения образования (касается студентов дневного отделения в профессионально-технических и высших учебных заведениях).
  • Продолжение профессиональной деятельности (касается священнослужителей, полицейский, а также сотрудников сферы образования и здравоохранения).

военкомат призыв Каменское

Источник