В Каменском предложили внедрить программу содействия ОСМД

0
355 просмотров

14 ноября на сайте местных петиций появилась петиция "Программа содействия деятельности ОСМД/ОК ЖСК в многоквартирных домах Каменского на 2017-2021 годы".

На этот раз механизмом электронных петиций решил воспользоваться депутат Каменского (Днепродзержинского) городского совета Алексадр Олянюк. Автор, обращаясь к местным властям, отмечает наличие ряда проблем в жилищной сфере, среди которых – устаревшие организационные принципы работы жилищно-эксплуатационных организаций, отсутствие системных реформ в жилищно-коммунальной сфере, регулярный недостаток финансирования содержания жилфонда.

С целью решения проблем в петиции предлагается усилить влияние совладельцев на условия своего проживания и качество обслуживания жилья. Для этого депутат просит городского голову дать поручения профильному департаменту горсовета обработать разработанную "Программу содействия деятельности ОСМД, ЖСК и обслуживающих кооперативов в многоквартирных домах Каменского на 2017-2021 годы" и включить ее в повестку дня сессии горсовета.

Разработанная программа включает в себя информационно-образовательные мероприятия, семинары, восстановление технической документации на дома, изготовление землеустроительной документации и улучшение технических характеристик домов. Предполагается, что программа будет профинансирована городским бюджетом в размере 120 млн. грн., а также грантами, кредитами, благотворительными взносами и средствами жильцов ОСМД. С полным текстом проекта программы можно ознакомиться здесь.

Читайте также: Как работает ОСМД в Днепродзержинске.

Безымянный

Источник