Каменской горсовет задолжал ПЖД 2 млн гривен за перевозку льготников в электричках

0
370 просмотров

В Приднепровской железной дороги сообщили о задолженности Каменского горсовета за перевозку льготных категорий населения в пригородных поездах.

Названа сумма долга в размере 1 млн 940 тысяч гривен, которая накопилась за 10 месяцев 2016 года.

За перевозку 182 тыс. льготных пассажиров по Каменскому железнодорожникам не было возмещено ни одной гривны. В целом город задолжал ПЖД 2 млн 690 тыс. гривен за два последних года. Такая ситуция грозила возможной отменой остановок электричек на станции Днепродзержинск-Пассажирский с понедельника, 14 ноября, о чем сайт 5692.com.ua ранее писал.

На прошлой неделе первый заместитель городского головы Александр Плахотник встретился с представителями регионального филиала ПЖД. В ходе непростых переговоров обсуждались намерения транспортников отменить остановки электричек в Каменском и варианты решения проблемы компенсации социальных перевок.

По словам вице-мэра, нынешний бюджет города полностью расписан до конца года, дополнительные средства взять просто неоткуда. Сторонами была достигнута договоренность о внесении в проект городского бюджета на 2017 год статью расходов на компенсацию льготных перевозок. Финансовый вопрос рассмотрят на декабрьской сессии горсовета.

Железнодорожники пока решили отложить реализацию своих намерений и продолжают возить каменских льготников в электричках.

KSKNiQlHBYg

Источник