В Каменском подозреваемая во взяточничестве замглавы райадминистрации отправлена под домашний арест

0
334 просмотров

Баглейский суд Каменского избрал меру пресечения для заместителя председателя администрации Днепровского района, которая подозревается во взяточничестве.

Чиновницу поместили под ночной домашний арест на 60 дней. До 8 февраля 2017 года госслужащей запрещено уходить из квартиры с 24.00 до 5.00.

Напомним, что зампред погорела на взятке в своем рабочем кабинете. 8 декабря при получении 20 тыс. грн. неправомерной выгоды чиновница была задержана сотрудниками полиции и прокуратуры. В тот же день ей было сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Украины (требование и получение взятки).

Как было установлено досудебным расследованием, 14 июля частный предприниматель обратился к замглавы администрации Днепровского района города с целью аренды нежилого помещения бывшего детского садика для открытия там пейнтбольного клуба. Коммунальная недвижимость расположена на улице Харьковской, 15 и числится на балансе администрации Днепровского района.

17 августа чиновница ответила предпринимателю, что он может получить в пользование данное помещение только при условии дачи ей 40 тыс. грн. взятки. Бизнесмен решил передать замглавы района деньги, предварительно обратившись 18 августа с заявлением в правоохранительные органы.

8 декабря около 11.00 зампред была задержана в своем служебном кабинете при получении части взятки в сумме 20 тыс. гривен за содействие в заключении договора аренды недвижимого имущества.

Должностному лицу грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

DSC_0140

Источник