В Каменском подключили канализационно-насосную станцию

0
274 просмотров

В четверг, 15 июня, «Горводоканал» восстановил работу канализационно-насосной станции №4, которая находится на улице Алтайской. Эта станция не работала почти 5 дней из-за аварии электрокабелей. По информации из наших источников, все это время станция сливала неочищенные стоки непосредственно в реку Днепр.

«Горводоканал» молчит

Информация об остановке канализационно-насосной станции наделала немало шума: помимо того, что неочищенные стоки попадали в Днепр, над городом нависла серьезная угроза остаться без воды вовсе. В пресс-службе «Горводоканала» изначально опровергали поломку, хотя по данным Каменского РЭМ станция действительно была обесточена:

— На этой станции повреждено 2 кабеля, — прокомментировал тогда Александр Красовский, начальник Каменского РЭМ. — Первый был поврежден еще почти месяц назад, а второй повредился вечером 11 июня. Факт аварии «Горводоканал» признал лишь во вторник, 13 июня. Тогда коммунальное предприятие не стало комментировать ситуацию, ссылаясь на отсутствие генерального и технического директоров.

Нависла еще одна угроза

По нашим данным, под угрозой остановки оказалась еще одна канализационно-насосная станция — №2, по улице Широкой. Там также поврежден один из кабелей ввода электроэнергии, а второй находится в аварийном состоянии. Отметим, что изначально «Горводоканал» обратился к Каменскому РЭМ, с просьбой выявить причину поломки, но помощью так и не воспользовался. Работу канализационно-насосной станции №4 «Горводоканал» восстановил собственными усилиями 15 июня, — эту информацию подтвердили в Каменском РЭМ. Несмотря на это, о причинах поломки и факте сброса неочищенных канализационных стоков на предприятии все также не распространяются: сотрудники пресс-службы продолжают ссылаться на отсутствие директоров.

Читайте также: В Каменском отключили от электричества канализационно-насосную станцию

Каменское Горводоканал ДТЭК РЭМ

Источник