В Каменском парке денег нет, а работы начали

0
288 просмотров

Нужно ли выделять почти 200 тысяч гривен на строительные работы в левобережном парке Каменского, обсужда­ли во время заседания посто­янных депутатских комиссий. Несмотря на то, что депутаты еще не проголосовали за выде­ление средств – работы в парке уже начались.

Большинство «за»

Традиционно члены постоян­ных депутатских комиссий обсуждают вопросы, которые выносятся на сессию горсовета, и предвари­тельно решают, заслуживает ли вопрос внимания. Одним из таких вопросов на заседании бюджетной комиссии стал ремонт левобереж­ного парка.

— Мы просим у депутатов выделить 180 тысяч гривен на ремонтные работы в парке, — рассказал Александр Галкин, директор левобережного парка. – За эти деньги мы приведем в порядок туалеты, освещение и разведем систему полива.

Против такого решения вы­сказался Сергей Сидоров, депутат горсовета от партии «Возрожде­ние».

— На часть задаваемых вопро­сов, которые касались распределения бюджетных средств на развитие КП «Левобережный парк», директор парка ответить не смог, — прокомментировал «5692» Сергей Сидоров. — У меня сложилось мнение, что господин Александр Галкин этим вопросом владеет не досконально. Сейчас в городе есть ряд острых проблем, которые требуют незамед­лительного решения: срочный ремонт фасадов аварийных до­мов, кровельные работы и т.д., которые нуждаются в финанси­ровании в первую очередь.

Однако, большинство членов постоянной депутатской комиссии поддержали Александра Галкина, а потому вопрос выделения денег будут рассматривать на сессии. Если депутаты поддержат проект решения – парку выделят 180 тысяч гривен, которые предусмо­трены Программой развития этого предприятия.

По словам главы бюджетной комиссии, Натальи Шкуренко, выделять средства на парк все-таки нужно:

— Парк – одно из немногих коммунальных предприятий, которые приносят прибыль. Имен­но поэтому я считаю данный проект решения важным. Наша комиссия вопрос поддержала.

Работы в долг

Александр Галкин рассказал «5692», что в парке ожидается достаточно много работ:

— Мы уже убрали аварийные провода, которые висели над головами людей, и закрыли люки. В дальнейшем планиру­ем восстановить освещение по одной стороне парка, вторая была готова еще до моего на­значения на должность дирек­тора. Также планируем отремон­тировать туалеты – положить новую плитку, установить новые унитазы. Если хватит места – установим кабинку для людей с ограниченными возможностями.

Еще на заседании комиссии директор парка говорил о том, что 5 из 6 кабинок не работали из-за засора канализации.

— Канализацию мы уже привели в порядок, и все туалеты теперь можно использовать, — рассказал Александр Галкин. — Работали очень долго и вытащили много мусора. Работы велись в долг, так как деньги будут выделять на сессии, в конце месяца.

По словам Александра Галкина, парк уже приобрел за свои средства триммер, кусторез и бензопилу. Благодаря этому они смогли облагородить террито­рию. В ближайшее время в парке планируют выполнить обрезку деревьев и приступить к покраске аттракционов.

Каменское парк горсовет депутаты бюджет реконструкция

Источник