В Каменском ОСМД могут получить возмещение по «теплым» кредитам

0
297 просмотров

На апрельской сессии Каменского горсовета планируется рассмотреть внесение дополнений в местную Програму развития жилищного хозяйства.

В частности, депутатам предложат утвердить Порядок частичной компенсации процентных ставок по кредитам объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) на внедрение энергосберегающих мероприятий.

Проценты будут возмещать по кредитам, привлеченным на закупку энергоэффективных материалов и оборудования. Последнее возмещение процентов проведут за ноябрь 2018 года.

За счет средств городского бюджета ОСМД и ЖСК компенсируется 2/3 (две трети) суммы процентных ставок, которые уплачены по кредитам, полученным на мероприятия, предусмотренные Государственной целевой экономической программой энергоэффективности.

Частичная компенсация процентов по "теплым" кредитам проводится на основании генерального договора о сотрудничестве, который заключается между главным распорядителем средств местного бюджета (департаментом ЖКХ и строительства горсовета) и кредитно-финансовыми учреждениями.

На финансирование бюджетного возмещения процентов по "теплым" кредитам ОСМД и ЖСК город выделяет 600 тыс. гривен.

Источник