В Каменском обсудили проблему незаконной торговли алкоголем

0
346 просмотров

4 апреля в Каменском во главе с заместителем городского головы Олегом Мороховым состоялось заседание координационного совета по вопросам развития предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В начале заседания члены совета обсудили проблему нарушения некоторыми предпринимателями правил торговли алкоголем и табаком. По словам Андрея Пинчука, начальника сектора патрульной полиции Каменского (Днепродзержинска), в конце 2016 – начале 2017 года полицейские составили 128 админпротоколов по статье 156 КУоАП. Все протоколы были направлены в суд. Представители судов прокомментировали ситуацию. Так, в Днепровском суде главной проблемой при рассмотрении дел об административных правонарушениях является неправильно составленный полицейскими протокол. Однако даже когда суд принимает решение о взыскании штрафа, предприниматели часто игнорируют это. Начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов отметил, что есть предприниматели, оштрафованные на сумму около 20 тысяч гривен, но штраф они не оплачивают и продолжают свою нелегальную деятельность.

По мнению Олега Морохова, для эффективного решения проблемы незаконной торговли алкоголем и табаком в городе необходимо скоординировать работу правоохранителей, судов, исполнительных служб города и органов власти.

Замдиректора департамента ЖКХ и строительства горсовета Игорь Богун сообщил, что исполком за 2 года принял 5 решений о демонтаже 141 МАФа. 71 уже демонтирован, осталось еще 70. Право на демонтаж имеют коммунальные предприятия «Трамвай», «Горводоканал» и «Теплосети». В департаменте надеются, что в ближайшее время разрешение на демонтаж получат и другие предприятия, после чего демонтаж временных сооружений продолжится.

Также члены координационного совета обсудили проекты регуляторных актов «Об утверждении порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в Каменском» и «Об утверждении Порядка предоставления адресов земельным участкам и объектам недвижимого имущества в городе».

Читайте также: В Южном районе Каменского торговали алкоголем без лицензии.

35_

44_

52_

Источник