В Каменском один горожанин отстоял права всех посетителей «АТБ»

0
432 просмотров

В «АТБ», что на площади ДМК, почти сутки не работали холодильные камеры, на полках которых стояли мясо, рыба и молочная продукция. Люди покупали товар, не зная, что он неправильно хранился, и уже мог испортиться, пока этого не заметил один из покупателей.

Около 18:00 каменчанин Дмитрий с женой зашли в «АТБ», возле ДМК, чтобы отовариться. Когда они подошли к молочной продукции, жена Дмитрия увидела, что холодильник не работает, товар теплый, а некоторые упаковки вздулись. Естественно, такой товар они брать не стали, хотя многие люди, по их словам, в спешке хватали его и бежали на кассу. Дмитрий не стал молчать, и сразу же обратился к руководству магазина, чтобы выяснить, почему товар хранится с нарушениями?

К приезду журналистов «5692» в «АТБ» вовсю кипела работа: несколько сотрудников магазина в спешке снимали с полок остатки молочных продуктов, паштетов и других скоропортящихся товаров. Многие полки были уже пустые.

— Это один из самых проходных магазинов, а руководство творит такие вещи! – сетует Дмитрий. – Все теплое, в холодильниках 18 градусов, а народ покупает, и даже не догадывается, что камеры не работают. И такое творится со вчерашнего дня. Обратился к руководству, а мне сказали, мол, что тут такого – поломался холодильник, мы ремонтируем компрессор! И только после того, как я поднял шум, и вызвал прессу, работники магазина засуетились, и начали убирать товар с полок, повесили предупреждающие объявления.

Все это время Дмитрий держал в руках вздутый пакет с ряженкой, на которой написано, что температура хранения продукта от 0 до 6 градусов. Дмитрий опасается, что, несмотря на то, что продукты убрали из зала, завтра они могут снова появиться на прилавках, и люди купят все тот же испорченный товар.

— Они должны были сразу же снять всю продукцию, как только сломались холодильники, отнести ее в морозильную камеру, — говорит Дмитрий.

На самой верхушке холодильника, где стояла «молочка», одиноко маячила надпись с просьбой не покупать молочную продукцию, хотя из покупателей на нее никто не обращал внимания: уж очень высоко приклеили, и мелким шрифтом написали.

Управляющая магазином Раиса Дигас рассказала, что холодильники поломались вчера ночью: вышел из строя компрессор. Но сегодня привезли новый, долго монтировали, так как он не подходил по размеру.

— Холодильник сломался ночью, тогда же сняли товар, оставили только несколько единиц, — говорит Раиса Владимировна. — Компрессор уже запустили, и мы начали тарить полки. Об этом случае знает все руководство. Сейчас будем проводить проверку, испорченный товар спишем, а на полки выставим только свежий — сегодняшний товар. Так что все покупатели, которые придут в магазин, купят только свежую продукцию.

Управляющая рассказала, что когда произошло «продуктовое ЧП», на отделах стояли сотрудники магазина, и предупреждали, что товар лучше не брать. Вот только к Дмитрию никто не подходил, он спокойно взял ряженку, и мог уже пойти с ней на кассу.

— Если бы не жена, я бы даже не заметил, — говорит Дмитрий. – Я никогда не щупаю упаковку, и в этот раз таких мыслей не было, и ко мне никто не подошел, и не предупредил.

Раиса Владимировна на этот счет сказала, что сотрудники просто не успевали всех оповещать, мол, очень много работы.

— Сегодня приехала вся молочная продукция, колбаса, камеры забиты, мы просто не успеваем все выставлять, работы очень много, — говорит Раиса Владимировна. – Но я вас уверяю, что завтра вы придете, и весь товар будет свежим!

В дирекции корпорации «АТБ» редакции «5692» сообщили, что знают о недоработке сотрудников магазина, и виновные будут наказаны. Также нам подтвердили, что холодильники были отключены из-за замены оборудования (компрессора).

От редакции. Отдельно хочется отметить, что, несмотря на неприятную для администрации «АТБ» ситуацию, никто не мешал журналистам работать (обычно охрана магазинов не разрешает проводить съемку), а управляющая магазином ответила на все наши вопросы. Нас пригласили приехать завтра и убедиться, что все продукты будут свежими. Что мы обязательно сделаем.

IMG_0246[1]

image-0-02-05-35b8927505370a8930c280fe242417a2d9229c94085ae06a44732a3c1e0e992a-Vimage-0-02-05-5847599f5cc466e2ede663e1aaf5e11cab92c6a063bb7415b1a4286308a20c86-Vimage-0-02-05-d8f6ff184ca77d4409ad308299205862918d810881c2faf8a00fa1e374bd5758-V

XyiyBjHlIps

Управляющая магазином Раиса Дигас (справа)

Источник