В Каменском обсуждали проблему финансирования ПТУ

0
330 просмотров

Координационный совет по вопросам развития предпринимательства во главе с заместителем мэра Олегом Мороховым при участии директора департамента по гуманитарным вопросам и департамента финансов городского совета пытались решить проблему финансирования профессионально-технических училищ.

Об этом сообщается на сайте Каменского горсовета.

В связи с децентрализацией в стране проблема возникла именно в этом году. Раньше финансирование осуществлялось из областного бюджета, но сейчас оно перешло на уровень города. Город надеялся на субвенции из Министерства образования, однако уже полгода зарплаты работникам и стипендии учащимся платятся из городского бюджета. На последних сессиях городского совета город вынужден был самостоятельно искать деньги. В связи с этим вносились соответствующие изменения в городской бюджет, зачастую за счет других направлений.

Обсуждались также и социальные стороны этого вопроса. Среди учащихся ПТУ очень много детей сирот. Данные заведения не только дают им образование, но также воспитание и социальную адаптацию. Помимо этого, они становятся квалифицированными работниками для многих предприятий города.

По сообщению директора департамента финансов Татьяны Шевченко, в проекте бюджета Украины на следующий год предусмотрено финансирование профтехучилищ из областного бюджета. Поэтому первоочередной задачей для Каменского (Днепродзержинска) является поиск средств на содержание ПТУ в ноябре и декабре.

Читайте также: В Каменском на содержание ПТУ могут выделить более 6 млн гривен.

Источник