В Каменском на Васильевской задержали гаражных воров

0
350 просмотров

Оба гаражных вора действовали по одинаковой схеме: выбивали шлакоблоки из гаражных стен, проникали внутрь и забирали все, что плохо лежит. Один из них наркоман, другой — любитель выпить.

О задержании молодых злоумышленников рассказали оперуполномоченный розыска Каменского (Днепродзержинского) отдела полиции Олег Кулиш и оперуполномоченный сектора по раскрытию преступлений против личности Владислав Жигунов.

После ряда сообщений о кражах из гаражей на улице Васильевской (Арсеничева) каменские полицейские принялись отрабатывать указанную территорию. Все кражи совершались по одинаковой схеме: злоумышленник выбивал шлакоблоки из стены гаража, проникал внутрь и забирал все, что плохо лежит, в основном — металлические изделия и консервацию.

В ночь с 11 на 12 января аноним сообщил о краже в гаражах по Васильевской. Полицейские выехали по указанному адресу. Во дворах был замечен парень с двумя батареями и консервацией. Как удалось установить, данный молодой человек — 23-летний уроженец Кобелякского района Полтавской области. Ранее в Каменском он учился в интернате. На данный момент он нигде не работает. В прошлом году он увлекся употреблением сильнодействующего наркотика дезоморфина, который также известен как "крокодил". На очередную дозу он и тратил все вырученные от украденного имущества деньги. На данный момент проверяется его причастность к другим подобным преступлениям и избирается мера пресечения. Известны уже 5 подобных случаев в гаражах данного района.

Другой гаражный вор был задержан на следующее утро около 09:00. В полицию поступило сообщение о том, что в гаражном кооперативе "Лада" по той же улице Васильевской парень несет дверь. Прибывшие на место полицейские задержали данного парня. Этот 18-летний уроженец Петриковского района также учился в одном из интернатов Каменского. В свои 18 он часто злоупотребляет спиртным, а кражами решил поправить свое тяжелое материальное положение. В то утро, выбив шлакоблоки в стене одного из гаражей, он пробрался в него и забрал самое ценное — металлическую дверь. Для этого парня также избирается мера пресечения. В обоих случаях открыты уголовные производства по части 3 статьи 185 (кража с проникновением).

Читайте также: В Каменском на Грушевского орудовали гаражные воры.

Слева — парень, укравший дверь, справа — пойманный на краже батарей и консервации

_Mk7WO8XNKY iu7-2ziXnWQ

RHoucjFRd4Q

Источник