На Днепропетровщине подозреваемым в убийстве таксиста грозит пожизненный срок

0
300 просмотров

В Днепропетровской области двое злоумышленников, убивших таксиста, отправлены под стражу.

Им грозит пожизненное заключение. Об этом сообщили в Днепродзержинской местной прокуратуре.

Напомним, что 8 января утром двое молодых мужчин 1990 и 1994 годов рождения попросили таксиста отвезти их на его автомобиле "Дэу Сенс" из Днепра в Каменское. По дороге они сменили пункт назначения на село Ульяновка Криничанского района. Там они совершили разбойное нападение на водителя такси. Злоумышленники несколько раз ударили потерпевшего ножом. От полученных телесных повреждений таксист скончался.

Оба нападавшие на угнанном автомобиле поехали в Желтые Воды, где в безлюдном месте выбросили труп водителя в канализационный колодец, после чего оставили автомобиль на местной автостоянке и разошлись по домам. Добытым имуществом распорядились по своему усмотрению, поделив между собой денежные средства, остальное выбросили в мусорное ведро.

По факту исчезновения таксиста было начато уголовное производство, в ходе которого личности молодых людей были установлены. В содеянном они признались, но раскаяния в своих преступлениях не выявили.

12 января злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Источник