В Каменском на улице Освитней, 34 временно установят пункт для приготовления еды

0
407 просмотров

В понедельник, 10 апреля, в Каменском горсовете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. На комиссии были рассмотрены варианты решения проблемы, которая сложилась на улице Освитней,34.

Напомним, что у жителей улицы Освитняя, 34 уже пятые сутки в доме отсутствует газовое обеспечение. Причиной этому послужила установка общедомового газового счетчика, которую каменчане продолжают блокировать. Сегодня, 10 апреля на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, которую провел первый заместитель каменского головы по вопросам ТЭБ Олег Морохов, обсуждали возможные способы решения проблемы. Среди присутствующих членов комиссии был также и начальник «Горгаза» Григорий Макух.

По словам Макуха, газовое обеспечение на дом будет восстановлено только после установки надомного счетчика. Члены комиссии просили Григория Макуха дать двухнедельную отсрочку, для разрешения ситуации, и вернуть на это время жильцам газ, однако начальник «Горгаза» сказал, что просто включить газ он не имеет права.

Андрей Иванченко, депутат горсовета, предложил свои варианты решения проблемы:

— Я предлагаю оптимизировать потребление газа в домах, где уже установлен общедомовой газовый счетчик, и сделать программу финансирования, согласно которой жильцы смогут приобрести счетчик за свои деньги и получить его бесплатную установку от «Горгаза».

Комиссия поддержала предложение депутата и решила вынести их на рассмотрения следующей комиссии. А тем временем на улице Освитней, 34 было принято решение установить пункт для приготовление еды и обеспечить его водой, чаем, сахаром, печеньем и вермишелью быстрого приготовления. Также до решения вопроса с возвращением на дом газового обеспечения, на комиссии было решено установить дежурство государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Источник