В Каменском мужчина в балаклаве грабил дома пожилых женщин

0
411 просмотров

В феврале-марте в Каменском (Днепродзержинске) был совершен ряд грабежей ив частных домах, в которых проживали пожилые женщины. Злоумышленник орудовал в балаклаве. Подробностями поделился старший оперуполномоченный Павел Арсенюк.

Заявление от первой пострадавшей поступило в городской отдел полиции 19 февраля. 67-летняя пенсионерка рассказала, что вечером к ней в дом, расположенный на улице Курганской за Димитровским рынком, проник неизвестный мужчина. Лицо незваного гостя было скрыто балаклавой. Он достал из оконной рамы штапики и стекло и пробрался через окно. Хозяйка квартиры, услышав посторонний шум, проснулась и увидела неизвестного мужчину. Угрожая хозяйке дома ее же топором, тот украл у нее 13 тыс. грн., медали и другие вещи, после чего скрылся.

6 марта история повторилась в частном доме на улице Керченской. Мужчина в балаклаве под угрозой физической расправы завладел имуществом женщины 1954 года рождения: деньгами в сумме около 19,5 тыс. грн. и золотыми украшениями.

26 марта снова на Курганской улице был совершен очередной грабеж в доме пенсионерки 1953 года рождения. У нее злоумышленник украл около 1 тыс. грн., медали, прихватив с собой даже тонометр и утюг.

Последний из ряда грабежей был совершен 31 марта в районе улицы Новикова. Злоумышленник здесь также проник в дом через окно. Помимо 500 грн. у 81-летней женщины он забрал приставку Т2, кухонную утварь и потребовал назвать пин-код от банковской карты, с которой позднее он снял 200 грн.

Полицейские в ходе расследования установили, что к грабежам мог быть причастен ранее судимый за разбойное нападение на пенсионерку мужчина. Он освободился в январе текущего года. 6 апреля правоохранителям удалось его задержать по подозрению в совершении разбойного нападения (ст. 187 ч. 3) и грабежей (ст. 186 ч. 3). На данный момент он подозревается в двух преступлениях, его причастность к остальным двум преступлениям проверяется. Задержанный был арестован и доставлен в СИЗО Днепра.

Потерпевшие опознать его не смогли, поскольку во всех случаях он был в балаклаве, однако его «выдали» основные приметы и оставленные на местах преступлений отпечатки пальцев. Мужчина 1982 года рождения – уроженец Пятихатского района, однако не так давно он переехал в Каменское, где жил с родителями в арендованной квартире. Часть награбленного он сдал в ломбард на документы родственников.

Читайте также: В Каменском двое в балаклавах совершили вооруженное ограбление, прихватив с собой макет парусника.

Bv8I6oJ52Yw jCIFlsdJ0Lk

Источник