В Каменском мужчина взорвал себя гранатой

0
303 просмотров

Вечером четверга тишину в Романково нарушил взрыв. Как выяснилось позднее, каменчанин свел счеты с жизнью, взорвав себя гранатой во дворе своего дома.
Подробностями трагедии поделилась Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции. 25 мая в 19:20 сотрудники «скорой помощи» сообщили в полицию Каменского о том, что во дворе частного дома, расположенного в переулке Таращанском, обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями. На место выехали полицейские, спасатели и взрывотехники.
Приехав на место, правоохранители нашли тело мужчины во дворе возле сауны. 49-летний мужчина скончался на месте от рваных ран нижней части тела. В земле справа от сауны была обнаружена воронка диаметром 40 см и глубиной около 15 см.
Полицейские опросили соседей и знакомых погибшего. По словам знакомых, в последнее время мужчина неоднократно говорил, что собирается покончить жизнь самоубийством. Соседи рассказали, что звук, похожий на взрыв, они услышали около 18:30. Позднее они и вызвали «скорую».
С места трагедии полицейские изъяли кольцо с предохранительной чекой и спусковой рычаг – по предварительной информации, от гранаты РГД-5. Элементы взрывного устройства были направлены на экспертизу.
По факту гибели каменчанина сведения в ЕРДР были внесены по части 1 статьи 115 с пометкой «самоубийство».
Читайте также: В результате ночного взрыва в Каменском погибли муж и жена.Источник