В Каменском горсовете награждали чернобыльцев

0
319 просмотров

Тридцать лет назад было завершено строительство укрытия над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции.

Ежегодно в этот день наш город, как и вся Украина, чествует участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС — героев, которые отважно остановили ядерную стихию.

14 декабря по поручению городского головы Андрея Белоусова с ликвидаторами встретился его заместитель Александр Чернышев. Обращаясь к гостям вице-мэр отметил, что в конце ноября произошло очень важное событие для всего человечества — четвертый энергоблок ЧАЭС накрыли новой защитной аркой, которая гарантирует сто лет радиационной безопасности.

За плодотворную общественную деятельность, активную жизненную позицию и весомый вклад в развитие чернобыльского движения в городе Александр Чернышев вручил ликвидаторам почетные грамоты исполкома и благодарности городского головы.

В свою очередь, председатель городской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Николай Нещерет поблагодарил чернобыльцев за активную общественную работу и участие в воспитании юного поколения, а также вручил юбилейные медали. Председатель общественной организации наградил дипломом и ценным подарком ученика УВК №36 Кирилла Емелькина — победителя областного конкурса детского рисунка "Чернобыльская палитра". С приветственным словом выступил ответственный секретарь Ассоциации городских общественных организаций "Чернобыль" Юрий Головня.

Ликвидаторам подарили свое искусство преподаватели и студенты Каменского областного музыкального колледжа.

В рамках мероприятия делегация ликвидаторов отправилась с цветами к памятному знаку "Чернобыль — вечная боль Украины" в сквере, который в этом году получил имя Героев Чернобыля.

По информации департамента здравоохранения и социальной защиты населения городского совета, по состоянию на 1 декабря в Каменском проживает 1589 человек, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, из них: 1-й категории — 168 человек, 2-й категории — 863; 3-й категории — 317, детей — 142, членов семей умерших (вдов) — 99 человек.

33_

00_

49_

Источник