В Каменское могут зайти инвестиции

0
339 просмотров

Представители крупнейшей украинской аграрной компании «Нибулон» хотят взять в аренду землю в Карнауховке, чтобы разместить там элеваторы для хранения зерна. По мнению некоторых депутатов горсовета, такая инициатива – очень заманчива для города, так как привлечет в Каменское инвестиции. Однако у властей Карнауховки другое мнение на этот счет.

На заседании постоянной депутатской бюджетной комиссии, которая состоялась 10 июля, много внимания уделили фирме «Нибулон», которая хочет взять в аренду землю в Карнауховке, чтобы разместить элеваторы для хранения зерна.

Как рассказал секретарь горсовета Александр Залевский, власти Карнауховки против такой затеи, а все потому, что считают, что это навредит окружающей среде и попросту уничтожит поселок. К тому же, люди не хотят, чтобы габаритные грузовики ездили по центру поселка, разрушая дорогу.

Это мнение поддержали некоторые члены комиссии. Депутат от «Батьківщини» Виталий Чернявский предложил альтернативный вариант — выделить землю в районе компании «Демос» и не загрязнять Карнауховку.

Ему возразили депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Павлюк и депутат от «Відрождення» Сергей Боговик.

— Директора компании знаю лично (Алексей Вадатурский, — прим. ред.), — рассказал Боговик. – Он – герой Украины, имеет огромный бизнес. У него большое количество элеваторов по Днепру. Вы даже не представляете, какие это инвестиции, а ведь их в нашем городе давно не было, это новые рабочие места. К тому же, если компания хочет разместить элеваторы с зерном, то никакого запаха и загрязнения быть не должно.

— Считаю, что инвестиции должны заходить в город, — сказал Павлюк. – Давайте поедем на место, посмотрим, а потом, если что, предложим альтернативу.

Выслушав колег, остальные члены комисии согласились с предложением отправиться в Карнауховку, чтобы лично посмотреть на место, где хотят разместить элеваторы, и пообщаться с властями. Поездка запланирована на сегодня, 12 июля.

Справка:

Аграрная компания «Нибулон» — один из крупнейших украинских сельскохозяйственных производителей и экспортеров. Основана она в 1991 году. Предприятие охватывает 43 филиала в 12 областях Украины. На 2016 год компания построила 22 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов на Днепре и Южном Буге.

На фото:

Карнауховка инвестиции депутаты

Источник