В Индийском океане выловили акулу, в чреве которой была рука туриста

0
17 просмотров

В Индийском океане, в акватории острова Реюньон, расположенного недалеко от Мадагаскара, бесследно пропал турист из Шотландии. Его искали несколько дней и нашли… в чреве пойманной огромной акулы. С подробностями этой истории знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщает издание Daily Mail, супружеская пара из Шотландии решила провести свой отпуск на живописных берегах французского острова в Индийском океане. Это решение стало фатальным для 44-летнего путешественника. Оставив свою супругу загорать на пляже, опытный пловец решил окунуться и бесследно пропал.

остров

Жена, потерявшая из вида своего мужа, начала волноваться. Она обратилась к полицейским, которые подняли на ноги все спасательные службы острова. Поисково-спасательная операция длилась несколько дней. Пропавшего туриста искали дайверы, собаки-ищейки, работники полиции – наземной и воздушной, а также прибрежный морской патруль. Результатов это не дало. С каждым днём надежда на то, что шотландца найдут живым, таяли.

И вот спустя почти неделю поисков его нашли в желудке акулы. Вернее – то, что осталось от человека – руку с обручальным кольцом.

акула

Трёхметровую акулу заметили в водах акватории острова ещё в начале ноября, она то заплывала к пляжам, то уплывала. Рыбакам был дан приказ выловить опасного хищника. Огромную тигровую акулу удалось поймать. Когда брюхо опасной обитательницы океана вскрыли, в её желудке обнаружили руку пропавшего путешественника.

Можно было бы сомневаться в том, что рука принадлежит туристу, но супруга узнала кольцо мужа, на котором была гравировка. Полиция всё же проведёт ДНК-тестирование, как того требует процедура.

Неизвестно, стал ли погибший первой жертвой акулы-людоеда, но то, что её поймали – большой успех.

Сообщатся, что вокруг острова Реюньон, расположенного в Индийском океане, часто происходят нападения акул. С 2011 года это уже 24 атака хищников на людей. Одиннадцать человек погибли. Последняя атака была зарегистрирована в мае этого года, тогда акула откусила ногу 28-летнего сёрфера, он истёк кровью. Труп молодого мужчины нашли в порту Сен-Лей.

Во время визита в Реюньон в октябре этого года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что правительство делает всё возможное, чтобы справиться с акулами. Он также отметил, что многие пляжи острова закрыты для пловцов и сёрферов, но запреты часто игнорируются, что приводит к трагическим случаям.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here