В Гонконге тестируют «умную» систему слежения для тюрем

0
162 просмотров

В тюрьмах Гонконга начинают внедрять новую, высокотехнологичную систему слежения за заключёнными и за работой сотрудников исправительных учреждений. Об этом рассказывает Информ-UA.

Как пишет издание South China Morning Express, сразу несколько местных учреждений пенитенциарной системы готовятся реализовать новую масштабную программу для наблюдения за осуждёнными.

тюрьма Гонконга

Данная программа — это большой комплекс новейших технологических инструментов, благодаря которым сотрудники тюрем будут осуществлять круглосуточное наблюдение за своими коллегами и заключёнными. В этом им будут помогать камеры, в которые внедрён искусственный интеллект. Они будут отслеживать передвижения и другие действия арестантов, а также сигнализировать на пульт управления о любых ситуациях, которые могут быть потенциально опасными.

Проект был инициирован генеральным комиссаром пенитенциарных учреждений, действующих в Гонконге, Дэнни Ву Инь-минем. Изначально проект хотели внедрить только в трёх тюрьмах этого города, но позже, после первого запуска, решено ввести его во всех подобных исправительных учреждениях.

Упор ставится на применение «умных» видеокамер. Встроенные в искусственный интеллект алгоритмы будут распознавать лица осуждённых и офицеров, улавливать любое отклонение от норм поведения, присущих тому или иному человеку. Камеры смогут считывать дистанционно данные о сердечном ритме людей и других физиологически особенностях. Любые сбои будут тут же передаваться в штаб. В тюрьмах Гонконга считают, что именно данная система станет наиболее эффективной среди других подобных и обеспечит максимальную безопасность и для сотрудников тюрем, и для осуждённых.

Кстати, кроме камер, программа включает ещё одну важную робо-деталь. Роботизированная рука будет заниматься самой грязной и сложной для человека работой. Она заменит собой сразу нескольких сотрудников.

Следует отметить, что о данной программе в Китае говорили уже несколько лет, но только сейчас, после того, как страна пережила эпидемию коронавирусной инфекции, Гонконг воплощает её в жизнь.

]]>