COVID-19: во многих странах смягчают карантинные ограничения

0
214 просмотров

Состоянием на 28 апреля в мире зафиксировано 3 053 965 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, умерло от китайского недуга 211 522 человека. Но несмотря на это, многие страны начали смягчать карантинные ограничения, пишет Информ-UA.

В частности, в Австрии ещё с 14 апреля заработали небольшие торговые точки, площадь которых не превышает четыреста квадратных метров, в том числе, речь идёт о магазинах, торгующих товарами для сада, огорода и строительными материалами. С 1 мая в этой стране откроются все остальные торговые центры, также парикмахерские. Будут пересмотрены и ограничения, которые касаются передвижения. В Австрии приняли решение ослабить карантин в связи с тем, что суточный прирост заболевших коронавирусом не превышает сто человек.

статистика

В Норвегии ещё с 20 апреля начали работать школы, гражданам разрешено выезжать за город. Также возобновили свою работу салоны красоты. А вот массовые мероприятия в стране запрещено проводить до 15 июня.

В Дании начали смягчать карантинные меры с 15 апреля. Школы и детские садики уже работают в пятидесяти четырёх муниципалитетах, остальные учебные учреждения заработают с 10 мая. Пока что гражданам страны запрещено собираться группами до десяти человек.

В Чехии со вчерашнего дня, 27 апреля начали работать торговые учреждения, площадь которых составляет 2,5 тысячи квадратных метров, также учреждения высшего образования, зоопарки. 11 мая начнут работу торговые центры, салоны красоты, парикмахерские, массажные кабинеты и музеи. 25 мая власти Чехии планируют открыть ресторанные заведения.

В Испании карантин будет смягчён со 2 мая. И это при том, что страна занимает второе место в мире по количеству инфицированных коронавирусом. Гражданам разрешат заниматься спортом на свежем воздухе. Также можно будет прогуливаться на улицах семьями.

Частично ослабили карантин и в Швейцарии – власти разрешили работать магазинам, которые торгуют строительными материалами, товарами для сада и огорода, также салонам красоты и ветеринарным клиникам.

Постепенно отменяют карантинные ограничения и в отдельных штатах США. В некоторых из них уже открыты ресторанные заведения, парикмахерские и тату-салоны. Также в отдельных штатах разрешено посещать церкви, но с условием соблюдения социальной дистанции.

]]>