В Германии запретили продавать на Новый год пиротехнику

0
98 просмотров

Перед Новым годом власти Германии не только предупредили граждан страны о том, что им запрещено собираться большими компаниями для празднования Нового года, но и о том, что под запрет попала продажа любой пиротехники. Подробности – в материале Информ-UA.

Данное решение власти ФРГ аргументировали желанием оградить систему здравоохранения от излишней нагрузки, связанной с лечением пострадавших от взрывов и неаккуратного обращения с пиротехникой.

запрет на пиротехнику

Отметим, что действие запрета должно было вступить в силу 22 декабря, но было обжаловано в судебных инстанциях. Жалобу подали производители и распространители фейерверков, петард и других пиротехнических устройств.

Иски не были удовлетворены. Общенациональный запрет подтверждён Высшим административным судом Берлина на заседании 28 декабря. В решении суда сказано, что запрет на продажу пиротехники оправдан тем, что медицинские учреждения во время пандемии максимально загружены и находятся в очень сложной ситуации. Усложнять её – неоправданно.

Во избежание распространения коронавируса, в том числе его нового штамма, в ФРГ также запрещено проводить массовые гуляния и праздничные вечеринки. Жители предупреждены о том, что за ситуацией в новогоднюю ночь будут следить правоохранители, наделённые властью устраивать проверки и в частных домовладениях.

В Латвии также отнеслись к встрече Нового 2021 года с полной ответственностью. В выходные новогодние дни, правительство решило ввести в стране комендантский час, действие которого разделено на два периода: с 31 декабря до 4 января, а потом — с 8 до 10 января. С десяти вечера до пяти утра гражданам Латвии запрещено находиться на улице.

Кроме этих мер, правительство Латвии решило до 7 февраля пролить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Заявляя об этом, премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил, что эта мера – вынужденная, так как в Латвии сейчас ежедневно от коронавируса умирает около 17 человек. Если ослабить карантинные меры, сказал он и не запрещать широкое празднование Нового года и Рождества, эта цифра может вырасти в разы. Он попросил граждан страны с пониманием отнестись к усилению мер по борьбе с коронавирусом, которые будут действовать минимум до 11 января.

]]>