В Европе не утихают снегопады, в Украине – туман и гололёд

0
72 просмотров

Во многих странах мира продолжает бушевать непогода. Не утихают снегопады в странах Европ, которых 28 декабря накрыл сильнейший шторм под названием «Белла», в Мозамбике начинается сезон дождей, а в Украине – гололёд и туман, из-за которых участилось количество дорожно-транспортных происшествий и проблемы с авиасообщением, пишет Информ-UA.

Так, в Италии завалило снегом несколько населённых пунктов. В Милане сотрудники коммунальных служб сутками расчищали центр города, повалены деревья и оборваны линии электропередач, похожая ситуация – в Риме, а в Венеции, чтобы не допустить наводнения, власти подняли защитные шлюзы.

Италия

Как уже сообщал Информ-UA, известно о том, что погиб спасатель, пытавшийся восстановить энергоснабжение, ещё несколько человек получили травмы вследствие падения деревьев. А вот заторов на засыпанных снегом дорогах практически не было из-за того, что в Италии в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом ввели жёсткий карантин.

Во Франции шторм также натворил беды. В центральной части страны во многих населённых пунктах оборваны линии электропередач, из-за чего без электроэнергии остались восемнадцать тысяч семей. Было отменено около трети авиарейсов в парижском аэропорту.

Тем временем, в Мозамбике, по данным ЮНИСЕФ, начинается сезон дождей. В зоне риска оказались около двухсот пятидесяти тысяч детей, которые могут заразиться смертельными недугами и проблемами с продуктами питания. В первую очередь, речь идёт о лагерях беженцев.

Ухудшились погодные условия, как предупреждали в ГСЧС и Укргидрометцентре, и в Украине. В некоторых областях идут дожди или мокрый снег, наблюдается ураганный ветер, начались гололёд и туманы, вследствие чего увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Так, сегодня, 30 декабря произошла авария на автотрассе сообщением Киев – Одесса столкнулись восемь транспортных средств, два человека с травмами доставлены в лечебное учреждение. А вчера в Запорожье столкнулись четыре легковых автомобиля, пострадали тоже два человека.

В Одесском аэропорту из-за того, что был сильный туман, не смогли осуществить посадку несколько воздушных суден, некоторые рейсы отложили, часть самолётов перенаправили в другие аэропорты.

]]>