В Эфиопии во время празднования Богоявления погибли десять человек

0
45 просмотров

В северной части Эфиопии во время праздничной церемонии, которая была посвящена православному Богоявлению, произошла трагедия. Случилось обрушение помоста, на котором проводились праздничные мероприятия, погибло десять человек, ещё более двухсот получили травмы разной степени тяжести, пишет Информ-UA.

Инцидент произошёл в городе Гондэр. Помост рухнул, не выдержав количества людей, которые находились в тот момент на нём находились.

богоявление

Платформа, согласно с информацией зарубежных средств массовой информации, была многоуровневой. По словам очевидцев, в момент обрушения на ней находилось множество людей, сообщает агентство France-Presse. Количество пострадавших может увеличиваться, поскольку, возможно, не все ещё обратились за медицинской помощью.

Как сообщают представители местных правоохранительных органов, в связи с тем, что церемония празднования Богоявления была внесена в список так называемого нематериального культурного наследия человечества, количество желающих принять в ней участие в 2020 году значительно увеличилось. В частности, в этом году на празднование приехали десятки тысяч православных христиан Эфиопии, а также около пятнадцати тысяч граждан других государств.

Большинство пострадавших, по словам главного врача местной больницы Ашенафи Тазебе, после оказания экстренной помощи уже выписаны. На больничных койках осталось около восьмидесяти человек. Серьёзные травмы — у тринадцати пациентов, сейчас они, по данным зарубежных средств массовой информации, проходят интенсивное лечение.

Как сообщил руководитель департамента по делам мира и безопасности города Гондэр Тесфа Меконен, среди пострадавших есть два гражданина других государств. Но откуда они прибыли, местные власти пока информацию не обнародуют.

По данным зарубежных средств массовой информации, Богоявление и ранее было одним из самых популярных праздников в Эфиопии. Местное население называет его "Тимкат". В переводе с ахмаркого языка это — Крещение.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here