В Днепре «сливают» информацию о покойных похоронным бюро

0
214 просмотров

Днепровский городской совет предоставил правоохранительным органам информацию касательно возможного организатора прибыльной схемы «слива» данных о покойных похоронным бюро. В горсовете считают, что это может быть мужчина по имени Роман, который якобы работает участковым инспектором в Амур-Нижнеднепровском районном отделе полиции областного центра, пишет Информ-UA.

Как сообщили в пресс-службе горсовета вчера, 30 января, всю информацию чиновники передали в департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

взятка

А за день до этого в главном управлении Национальной полиции Украины в Днепропетровской области сообщили о том, что на попытке дачи взятки была задержана представительница одной из днепровских фирм, которая оказывает ритуальные услуги. Женщина пыталась подкупить руководителя Соборного полицейского отделения отдела полиции Днепра.

Для начала взяткодательница предлагала сотруднику правоохранительных органов пять тысяч долларов, в дальнейшем, по версии следствия, обещала заносить определённую фиксированную сумму регулярно. Взамен хотела получать информацию об умерших лицах. Руководитель отделения сообщил об этом своему руководству и сотрудникам департамента внутренней безопасности НПУ.

По факту предложения, обещания или предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (часть третья статьи 369 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство. Женщину задержали, готовится объявление о подозрении. Деньги, которые фигурантка предлагала полицейскому, изъяты как вещественное доказательство. За содеянное ей грозит от четырёх до восьми лет лишения свободы.

По словам городского главы Днепра Бориса Филатова, жители массово жалуются на то, что частные похоронные предприятия наживаются на человеческом горе. А, по словам заместителя городского главы Михаила Лысенко, он сам с этим столкнулся в 2014 году, когда у него умер отец. Полиция, отметил Лысенко, чтобы составить акт о смерти, приехала через два часа, зато сотрудники ритуальной службы – через двадцать минут и тут же начали предлагать по акции купить венки, гроб и так далее.

Касательно фирмы, представительницу которой задержали полицейские, то она работает в Днепре около семи лет. За это время контора организовала около восьми тысяч похоронных церемоний.

]]>