В Днепре превратили старую «Таврию» в электрокар

0
49 просмотров

Изобретатели из Днепра переоборудовали "Таврию" в электрокар. Работы длились около полугода, их стоимость — пять тысяч долларов. Окупить затраченные средства можно за год, говорят автомобилисты, так как электромобиль экономит средства на бензине и обслуживании. Все, что нужно этому транспорту — розетка мощностью 220 Вт, передаёт Информ-UA.

Старую «Таврию» Чен Ким приобрёл специально для переоборудования её в электрокар. Рассказывает, по работе часто ездит на машине, поэтому искал способ сэкономить.

электрокар

Всё простое не совсем легко. Для того чтобы сделать такой электрокар, необходимо быть немножко инженером, немножко электриком, немножко энтузиастом. Идея создания электромобиля была основана на желании снизить затраты по доставке. Также целью было снижение выбросов в окружающую среду. Это уже наша вторая разработка. Переоснащение первой машины заняло по времени до года. Вторую уже быстрее делали, где-то полгода,

— рассказывает изобретатель Чен Ким.

На переоборудование "Таврии" потратил пять тысяч долларов. При постоянных поездках, подсчитал, окупить эти средства можно за год, за счет экономии на топливе и обслуживании. Заряжается автомобиль от розетки мощностью 220 Вт. Полный заряд длится восемь часов, этого достаточно, чтобы преодолеть расстояние 170 километров, говори Чен Ким:

Следующие модели можно уже упрощать, тогда переоборудование будет выходить дешевле. Наша первая машина проехала почти сорок тысяч километров, она уже окупилась. Мы не меняли масло, фильтры, свечи, провода, не заправляли. И «Таврия» к концу года уже тоже должна окупиться, потому что мы ездим на ней каждый день.

Помогали Чену двое его друзей. Владимир Карпенко говорит, поддержал эту идею, потому что электрокар — это не только экономический и экологически чистый вид транспорта, это еще и очень удобно.

Имея электрокар нет каких-то проблем, к примеру, что нужно масло поменять, думать, какой у тебя там пробег. У тебя всё просто: в розетку включился, зарядился и поехал,

— говорит Владимир Карпенко.

На переоборудованной «Таврии» друзья уже съездили в Берлин, преодолели более четырёх тысяч километров. Летом проехались с Днепра до Геническа, потратили на путешествие, на расстояние в 800 километров, 29 гривен. Это стоимость одной зарядки дома перед поездкой. Далее заряжались от повербанка и на бесплатных электрозаправках по дороге.

У нас уже было много поездок, в которых мы испробовали машину. Самой дальней была поездка в Берлин, мы приехали в сердце Германии, и вернулись обратно. В этом году планировали поехать в Грецию отдохнуть нашей дружной компанией, но так как границы были закрыты из-за карантина, то мы путешествовали по Украине, ездили в Киев, Черкассы. Также мы съездили из Днепра в Геническ за один доллар. На те расстояния, которые мы проезжали по Украине, не считая поездки в Киев, нам вообще не нужна была подзарядка, так как у нас есть повербанк, с ним мы доезжаем без подзарядки. Его нам хватает на расстояние более 300 километров,

— говорит Чен Ким.

Сейчас ребята работают над переоборудованием мотоцикла. В планах также создать электрояхту. Призывают все граждан последовать их примеру, и также перейти на экологически чистый вид транспорта. За советом в переоснащении своего автомобиля в электрокар можно обратиться к днепровским изобретателям.

]]>