В Британии маски от коронавируса продают с наценкой в 47000%

0
82 просмотров

От коронавируса больше всех страдает Китай, но и в других странах мира по-прежнему фиксируют рост количества заболевших 2019-nCoV. За пределами КНР уже фиксируют первые смерти от болезни. Сыворотка против недуга всё ещё не найдена, но люди, стараясь себя обезопасить от болезни во всю запасаются медицинскими масками. А британские подростки, например, на этом построили собственный бизнес, продавая в сети маски с наценкой в 47 тысяч процентов. Более подробно о предприимчивых британцах, которые уже заработали 10 тысяч фунтов стерлингов (почти 13 тысяч долларов), рассказывает Информ-UA.

От китайского коронавируса, согласно последним сводкам, погибли 638 человек. Вылечились от болезни с начала эпидемии 1,6 тысяч. Количество заболевших на сегодняшний день составляет 31,4 тысячи человек. Причём за минувшие сутки от вируса умерли семь десятков инфицированных — то есть, болезнь продолжает убивать население Земли.

кот в маске

С наступлением нового дня многие ресурсы, включая Информ-UA, публикуют более свежую статистику, связанную с течением заболевания. Но как выяснилось, кроме горя, которое приносит человечеству 2019-nCoV, некоторые на нём значительно обогатились. Тут речь идёт про двух предприимчивых британских подростках-студентах, которые в связи с ажиотажем и вследствие серьёзности ситуации приняли решение дёшево закупить партию медицинских масок и продавать их по бешеной цене. 18-летний Люк Гэмбл и 17-летний Габриэль Беккер, как сообщает BournemouthEcho, воспользовались ситуацией и покупают каждую партию (десять масок) по цене в 17 пенсов (22 цента). За каждую проданную маску студенты требуют 8 фунтов стерлингов, а это 10,35 долларов США по сегодняшнему курсу. То есть, разница в цене, за которую маски приобретаются, и за которую продаются, попросту колоссальная. Наценка, по словам экспертов, составляет 47 тысяч процентов.

Известно, что юные дельцы приобрели маски в Испании и продают их на eBay. Их инициатива оказалась чрезмерно успешной — было продано уже 1 400 медицинских масок, а за это они получили 10 тысяч фунтов стерлингов.

Инициатором идеи стал 17-летний Габриэль, который увидел по какой цене маски продаются в Лондоне. Он отметил, что смотрел новости, где рассказывали про развитие коронавируса, и принял решение защититься от болезни, закупив себе партию медицинских изделий. Вот тогда он и заметил, что продавцы намеренно завышают цены, поэтому она начал "прочёсывать" сеть, пытаясь узнать предложение там. Подросток выяснил, что в онлайн-магазинах крайне редко продают маски, поэтому он, найдя нишу, решил этот пробел восполнить. Предприимчивый парень вложил в бизнес последние 20 фунтов, которые у него были на руках, и молился, чтобы это вложение обернулось прибылью. В то же время Габриэль рассказал, что маски он закупил в Испании, в клинике, которая закрывалась, поэтому получил он их, по сути, почти даром. Медизделия британские студенты запаковывают дома, в комнате, где соблюдены все санитарные нормы.

британские подростки

Маски довольно быстро "разлетелись": утром в первый день было продано только четыре изделия, в обед состоялось уже пятьсот сделок, а к вечеру она уже равнялась тысячи.

Теперь юные дельцы ищут другие пробелы в предложениях. Следующий товар, который они планируют продавать, может быть футболками. Мама Габриэля говорит, что очень гордится своим сыном-бизнесменом, который сумел "копейки" превратить в огромные деньги.

]]>